HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » It was planned to happen by accident

It was planned to happen by accident

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://78.media.tumblr.com/0e296220489411efd91f0dd6cfdb858c/tumblr_ow3cwxh7GG1v7rlapo2_500.gif
http://i65.tinypic.com/2vufxp3.gif

Действующие лица: Victoire Weasley & George Weasley

Место действия: Косой переулок, Всевозможные Волшебные Вредилки

Время действия: сентябрь 2022

Описание: Виктуар уже не в первый раз приходит в магазин, но до сих пор ей каким-то чудом удавалось не пересечься с его владельцем и одним из её многочисленных дядюшек. А вот сегодня не повезло - или наоборот, как раз этого девушка и хотела?

Предупреждения: -

+2

2

- На сегодня наш брифинг завершен, и да хранит нас всех Мерлин эти двадцать четыре часа!
Виктуар Уизли закончила свою очередную встречу с журналистами уже привычным всем прощанием, как всегда мило улыбнулась и покинула Атриум. Войдя в свой кабинет, она открыла папку принесенную с собой, вынула лист с текстом сегодняшнего брифинга и подойдя к конторке достала еще одну толстенную папку. Щелкнул дырокол, сегодняшняя история криминального «вчера» заняла свое место в архиве. Это можно было бы сделать и потом, но Виктуар старалась всегда все делать в свое время, не откладывая в долгий ящик. Сегодня у нее был свободный день, прекрасное настроение, потому она решила навестить магазинчик своего дяди Джорджа, в который из-за плотности работы она довольно давно не наведывалась.
Трансгрессировала Вики не к самому магазину волшебных вредилок, а в конец переулка. Ей требовалось некоторое время, чтобы успокоить свои страхи и все же войти. Уж так получалось, что ни в один из своих визитов Вики не сталкивалась с дядей. Быть может, так было угодно Мерлину, а возможно это была всего лишь случайность. И Виктуар не знала, что она страшиться больше: увидеть перед собой улыбающегося дядю или не увидеть его вовсе. А быть может и не улыбающегося! Заметила про себя девушка и медленно пошла к магазину.
Одета она была очень просто, белая блузка, серая юбка ниже колен и изящные черные сапожки на невысоком каблуке. Сверху была серая мантия с вышитым гербом Министерства Магии и Аврората, на голове серый берет, который кстати ничуть не портил прически. Многие из встречающихся, кивали ей или здоровались, Виктуар для всех этих незнакомых людей находила добрый взгляд, приветствие и улыбку. Чтобы там не случалось, эти люди должны верить в то, что они надежно защищены и что есть те, кто в любой момент встанет на их защиту и отдаст свою жизнь за благополучие и мир волшебного сообщества. А вот знакомых она слава Мерлину сегодня не встретила и спокойно зашла в магазин. Как и обычно, от самых дверей она окинула доступную площадь зала взглядом и вновь почувствовала разочарование. Дяди не было. Вики шла вдоль стеллажей изредка останавливаясь когда замечала очередную новинку.  Как я тебе завидую, дядя! Ты даришь людям смех и веселье всю свою жизнь, а я большую часть ее, повествую этим самым людям, кто кого убил, что украл и кого проклял… Тень печали легла на точеные черты лица девушки, но вскоре исчезла. Что толку жаловаться на судьбу, которою она избрала сама для себя? А возможно и следовало бы бросить Министерство, пойти работать например в газету, выйти замуж, завести ребенка… Сотни раз Виктуар думала об этом, и сотни раз понимала, что это не ее. Это был словно заколдованный тупик, обрывавший еще толком не начавшуюся жизнь.
Вики подошла к прозрачной стойке, в чашах которой были разложены различные любовные напитки. Она каждый раз покупала по флакончику и в ящичке ее комода собралась целая коллекция зелий. Но девушка их не использовала, нужды как вы сами понимаете, в этом не было! Ну, не блевательные батончики ей покупать? Виктуар тихо рассмеялась сама себе, выбрала пузырек которого еще не было в ее коллекции, развернулась и медленно пошла к стойке, чтобы оплатить покупку. Вики погрузилась в мысли о том, что будет делать дальше. Домой не хотелось, если погулять в парке? Слишком много людей, а вот отправиться в лес, это да! Она любила осень, желтую листву деревьев, мягкий покров под ногами, моросящий дождь. Одинокие стволы уже и вовсе скинули всю листву и Виктуар казалось, что она очень похожа на них. Голая, брошенная, всеми забытая посреди бушующей красоты осеннего мира.

+1

3

Покупателей сегодня было немного, но это и неудивительно – сентябрь всегда отличался относительным затишьем. Школьники отправлялись в Хогвартс, а посетители постарше ещё не успевали осознать, что можно появиться во «Вредилках» без риска для здоровья (сколько лет торгует карликовыми пушистиками, а девчонки, торопясь урвать понравившегося, до сих пор готовы любого, стоящего у них на пути, с ног сбить) и нервов, а, по мнению некоторых, и репутации. Да, находились такие удивительные волшебники, кому наведаться в Лютный переулок было не зазорно, а вот в магазин розыгрышей – да ни в коем случае. Ну, да им же хуже, что уж тут. Впрочем, и им Уизли было что предложить – оформление заказа почтовыми совами никто не отменял.
Как бы там ни было, с окончанием школьных каникул публика в магазине ощутимо менялась, и это необходимо было учесть при формировании ассортимента. Забастовочные завтраки нужно переправить в Хогсмид и снабдить парочкой неявных советов по успешному применению, а то ведь находится молодёжь без ума и фантазии – глотают всё подряд и так часто, как им хочется, и думают, что никто ни о чём не догадается. Как будто преподаватели вчера родились, не говоря уж о том, что некоторые из них, можно сказать, воочию наблюдали процесс изобретения Завтраков.
Джордж негромко хмыкнул. Ну уж нет, он слишком занят, чтоб думать о возрасте и брюзжать на молодёжь – придётся это увлекательное занятие отложить, лет так на сорок минимум. А сейчас самое оно подумать о новинках и акциях к Хэллоуину,  продумать правила конкурса костюмов, например, не хочется снова влетать в кнат, если кому придёт в голову нарядиться великаном, как это было в прошлом году. Ну и, конечно, устроить что-то новое и запустить новую линейку праздничных розыгрышей – часть уже практически готова, а вот кое с чем придётся ещё повозиться. И вот совсем вскорости нужно пополнить запасы веселящих леденцов от осенней хандры, это все любят. Казалось бы, всего лишь немного зелья задора с каплей бодроперцового, а какой эффект, и куда Малпеппер только смотрел? И витрину с приворотными снадобьями надо бы поярче оформить…
Будто в ответ на его мысли именно в этот момент девичья фигурка, облачённая в министерскую форму, задержалась рядом с любовными напитками – краешек мантии да изящная ручка, роющаяся среди разнообразных флакончиков как раз были видны из подсобки, где Джордж провёл большую часть дня. Ну что ж, пора и на свет мерлинов выйти, с клиентами пообщаться. Девушка вон как раз определилась с выбором и направлялась к кассе.
- Добрый день, мисс, - выходя из подсобки и обращаясь пока ещё к спине покупательницы, с дежурной бодростью заговорил Джордж, - только сегодня при покупке «Сладких грёз» в дополнение к «Любовной лихорадке» - скидка десять процентов, - тут Уизли зашёл за стойку и, наконец взглянув покупательнице в лицо, признал в ней блудную дочь своего брата. Рыжие брови поползли вверх, но больше Джордж никак не выказал своё удивление, хоть и едва ли смог бы вспомнить, когда в последний раз видел девушку и уж точно не ожидал застать её в собственной лавке за покупкой любовного зелья, - Виктуар. Давно не виделись, - лёгкая полуулыбка в адрес девушки, - Неужели за это время нашёлся на свете несчастный глупец, не поддавшийся твоему очарованию? – кивок на флакончик, всё ещё зажатый в девичьей ладошке, - Так может ему лучше пастилки для ума предложить? Эффект тоже короткий, но вдруг хоть осознать свою ошибку успеет?

+1

4

Виктуар задумалась основательно, можно сказать, что подошла к этому со всей серьезностью и на какой-то миг потеряла ориентацию во времени и пространстве. Тело шло само по себе, тогда как разум был в упоении ожидания встречи с осенним лесом, когда в это видение ворвался Голос, выводя ее на кривую реальности. Нет, шум голосов вокруг не замолкал ни на минуту, но это был совсем иной Голос!
- Добрый день, мисс…
Сердце произвело несколько ударов такой силы, что Вики показалось – оно готово разорваться вовсе. Разум вышел из нирваны и ушел в ступор.
- Только сегодня при покупке «Сладких грёз» в дополнение к «Любовной лихорадке» - скидка десять процентов…
Отреагировало и тело, тем, что шаг спутался и девушке пришлось приложить усилие чтобы не растянуться на полу магазина. Этих секунд хватило и обогнав ее дядя Джордж занял место за прилавком, взглянул в ее побелевшее лицо и тоже удивился, хотя его реакция была в разы сдержаннее. Виктуар справилась с собой очень быстро, сказался опыт работы на людях и когда она подошла к конторке за которой и располагалась касса, от замешательства не осталось и следа.
В голубизне ее невинных глаз сейчас мог раствориться злобный дракон рыдая как дитя, она всем своим видом выражала раскаяние не суть важно в чем, взгляд замер в ожидании приговора и немедленного исполнения казни.
- Виктуар. Давно не виделись…
Заметив, что дядя едва заметно улыбается, Вики немедленно одарила его одной из самых теплых и очаровательных улыбок из своего арсенала. Она словно светилась изнутри самым волшебным светом в мире – счастьем!
- Неужели за это время нашёлся на свете несчастный глупец, не поддавшийся твоему очарованию? Так может ему лучше пастилки для ума предложить? Эффект тоже короткий, но вдруг хоть осознать свою ошибку успеет?
Девушка внутренне усмехнулась. Да дядя, ты меня просто обидел таким предположением! Посмотри на меня и скажи, буду ли я добиваться с помощью любовных зелий того осла, который на меня внимания не обращает?
- Здравствуй дядя! Действительно давно. – Вики смущенно опустила взгляд, подтверждая, что да виновата, но сразу подняла его вновь, словно бросая немой вызов: «Я хороша, но родня еще лучше, за пять лет никто и не подумал навестить крошку Виктуар!» Даже с праздниками сухо поздравляли только первый год после моего ухода, а потом и с днем рождения поздравлять перестали! Тебе это простительно, для тебя 2 мая не лучший день в твоей жизни. Чтобы скрыть возникшую неловкость, Ви достала заранее приготовленные монеты, ибо цену знала и положила их на тарелочку рядом с кассой. Между тем, она обдумывала дальнейшие действия, параллельно выкладывая дяде на уши толстенную, заранее продуманную лапшу с новой порцией невинной улыбки: - Подруга попросила, у стажеров очень сложно со временем, а мне не трудно. Но ты прав, он действительно, по всей видимости, глупец, а скидка в 10 процентов за обладание глупцом слишком мала. Не находишь, дядя?
Чем короче оправдание, тем больше оно сходит за правду. Это Виктуар уяснила давно.
К слову сказать, она была довольна видеть Джорджа в отличном расположении духа. Мама рассказывала о том, как он переживал после смерти брата. Вики не могла знать дядю Фреда, но была уверена, что парочка была еще той компанией! Она помнила отрывочные обрывки рассказов дяди Рона о том, как оба брата сорвали выпускной экзамен предположив, что их путь не ведет к карьерным высотам дяди Перси и решили идти своим путем. И вполне успешно, да вспомнить еще карту «Марадеров» и тысячи эпизодов связанных с близнецами Уизли о которых Рон рассказывал с полнейшим восторгом и нескрываемым обожанием. Вот только 2 мая… Вики иногда себя чувствовала виноватой, что именно в этот день она празднует, вместо того, чтобы разделять боль от утраты близких. Она должна была стать новой надеждой, искрой, что со временем разгорится в пламя и развеет чудовищный мрак утрат, истинной Уизли гордо несущей прозвище «отступница чистой крови», она должна была любить магглов и конечно выйти замуж за грязнокровку… ой – магглорожденного! А все случилось с точности до наоборот, видимо у Мерлина извращенное чувство юмора.
Но молчание затягивалось и такая пауза сейчас была лишней. Убрав в карман флакончик, Виктуар огляделась по сторонам, всем своим видом показывая, что не была здесь очень и очень давно и вообще зашла впервые за многие годы лишь из-за сострадания к чувствам подруги. На милом личике девушки были написаны восторг и восхищение всеми этими коробочками, сверточками, хлопушечками и прочим товаром. В свои двадцать два, она оставалась еще для многих вроде как ребенком и надеялась, что дядя Джордж охотно слопает такую невинную наживку. Но прежде надо и приличия соблюдать:
- Как твоя семья, дядя? Все здоровы, у детей в Хогвартсе все хорошо? – А вот теперь пора было петь дифирамбы! – Как я жалею, что не пришла раньше! Твой магазин стал просто шедевром Косого Переулка, а я слышала, что ты открыл и филиал в Хогсмиде? А сколько новых товаров, один другого лучше. Кстати, в Министерстве хоть и не гласно, но оценивают очень высоко твои волшебные защитные штучки. Пусть смех и не сможет отклонить проклятие, но он нужен людям точно также как уверенность в завтрашнем дне. Мир болен, а смех – это лекарство, своей открытостью, честностью и трудом, ты добиваешься лучшего будущего для всего магического мира. Ведь сегодняшние дети завтра вырастут, они понесут своих детей с гордостью, как когда-то несли их родители…
Виктуар резко оборвала речь, до ее сознания дошел тот факт, что от лести дядюшке, она перешла чуть ли не к пропаганде достойной самого Министерства Магии. Имп меня побери! А ведь неплохо сказала, надо будет запомнить и ввернуть на одном из брифингов.  Девушка «вернулась» к дяде:
- Прости, начинаю говорить от сердца, а выносит на пошлые казенные фразы.
Это она произнесла очень тихо, незачем чужим ушам слышать такие слова из уст «лица» Министерства. Вики надеялась, что не омрачила такую долгожданную встречу словесным «поносом», но у дяди Джорджа с юмором было куда лучше, чем у большинства ее знакомых.

Отредактировано Victoire Weasley (2017-10-23 21:05:48)

+1

5

Джордж наблюдал за сменой эмоций племянницы. Судя по волнению, промелькнувшему на лице девушки, она и впрямь забрела в лавку совершенно случайно и искренне удивлена встрече – как будто это такое необычайное событие – встретить Джорджа Уизли в его собственном магазине. Впрочем, Виктуар ведь и впрямь могла не знать, что он до сих пор любит общаться с клиентами напрямую.
На смену удивлению пришла занимательная смесь смущения и вызова – эмоции вполне понятные и объяснимые, ведь семейные связи, как правило, рвутся с обоих концов. А Джордж, признаться, даже не смог бы вспомнить, когда перестал видеть хорошенькое личико старшей дочери Билла и Флёр на семейных праздниках. А заметив, не придал этому особого значения, даже зная о конфликте в семье брата. Детям ведь нередко подобные сборища в тягость и, вырастая, они при первой же возможности спешат избавиться от скучной повинности. Не слишком-то согласуется с уизлевским стремлением к клановости, но тем не менее. За пределами же всесемейных встреч общение тоже не особо сложилось. Эх, а может и права Анджелина, вечно обвиняющая его в сухости и равнодушии к другим…
Виктуар тем временем нарушила неловкое молчание звоном монет и не менее звонким голосом, рассказывающим нелепую выдумку о министерской подружке, попросившей о помощи. Эх, если б только она знала, как часто Джорджу приходилось слышать о таких вот подругах. А совсем недавно и в аптеке по соседству наблюдал презабавную картину как волшебник более чем солидного возраста, смущённо уверял молоденькую продавщицу, что зелье «Посох Мерлина» его попросил приобрести приятель. При этом почтенный джентльмен отчаянно смущался и краснел до кончиков бородавок – смех, да и только. Ну что поделать, не знал он, что за загадочным названием и неожиданно фривольной для аптеки упаковкой скрывается всего-то сильнодействующее снотворное на основе эссенции асфоделя. Уизли помнится ещё заинтересовался, что же этот застенчивый господин рассчитывал купить…
Как бы то ни было, пусть Виктуар и держалась увереннее, глаз не прятала и улыбалась с показной невинностью, а чушью от её истории за милю пахло не меньше чем у того колоритного джентльмена из аптеки и обычных посетительниц «Вредилок». Вот только что она пыталась скрыть: свою ли маловероятную неудачу на любовном фронте или что-то ещё, это только предстояло выяснить.
- Подруга, значит, - недоверчиво хмыкнул Джордж, но больше никак своих сомнений в правдоподобности этой версии не выказал. Пускай будет подруга, если так хочется, ему, в общем-то, не жалко. – Да уж, за такое не скидку делать надо, а процентов эдак двадцать сверху накидывать. Жаль, для бизнеса невыгодно, - убирая монеты в ящик кассы, сказал Джордж и покачал головой. Не о том ведь они явно говорят.
Повисла очередная пауза, свидетельствующая то ли о том, что говорить дяде и племяннице в общем-то решительно не о чем, то ли о том, что им не слишком и хочется затрагивать важные темы. Да и неважные тоже, навроде того, как у него дела – это Виктуар снова проявила инициативу в разговоре, задав пустой по своей сути вопрос, при этом набивший Джорджу оскомину. Слишком уж часто слышал его от беспокойной родни и слишком часто выкручивался с ответами. Ну как у него могут быть дела, ей-Мерлин. Дети уехали в Хогвартс, Анджелина, образцово сыграв свою летнюю роль жены и матери, отправилась помогать миссис Джонсон по хозяйству. Он сам по ухо в хлопотах о магазине, и Ронни наверняка будет снова причитать, что его хэллоуинские замыслы абсолютно не реалистичны… Как будто бы это не его профессия, воплощать в жизнь самые нереальные задумки. Интересно, что из всего этого нужно сообщать при встрече боггарт знает через сколько лет?
Благо, Виктуар даже дежурное «Всё в порядке, все здоровы, спасибо, что спросила» не понадобилось. Уж очень она увлеклась восхвалением его магазина и их всеобщего Министерства, не к ночи эти зануды, вбивающие в очаровательные юные головки вот этот вот пафосный бред, будут помянуты.
- О, спасибо, что сообщила. Я-то, признаться, был уверен, что наш глава аврората погряз в коррупции и кумовничестве и только поэтому регулярно подписывает заказ на мантии-невидимки и порошок мгновенной тьмы, - усмехнулся Джордж, в отличие от племянницы и не подумав понизить голос, из-за чего какая-то востроносая волшебница, уткнувшаяся в полку с весёлыми перьями и чернилами, с любопытством покосилась в их сторону, - надеюсь, Гарри простит мне подобные мысли. Ну да с Министерством и больным миром всё ясно. А вот как твои дела? – поинтересовался Уизли и выжидающе посмотрел на девушку, гадая, ответит ли она, отделается ли дежурными репликами или, может, по его собственному примеру отвлечёт от вопроса пустой болтовнёй.

+2

6

Длиннющая и столь хорошо продуманная лапша, медленно но неуклонно сползала с уха дяди Джорджа. Было ясно, что он не поверил ее версии, но начинать все с нуля, основываясь на лжи… И Виктуар сделала то, к чему прибегала крайне редко – сказала правду. Достав из кармана тот самый пузырек, она покрутила его в пальцах, ее глаза наполнились грустью резко контрастирующей с улыбкой:
- Это двенадцатый. Да дядя, я три года прихожу в твой магазин в надежде, что хоть мельком увижу тебя. Три года я ждала этой встречи, ждала с надеждой и страхом. Я глупа дядя. Мне давно нужно было вернуться в семью, но я не могу. Такая жизнь не для меня, а какая моя… я ее еще не нашла. Иногда, когда стемнеет, я трансгрессирую к Ракушке, помнишь высокую дюну слева? Вот туда. Стою и смотрю в освещенные окна дома, надеясь там увидеть силуэт папы или мамы. А когда увижу… Значит все хорошо и ухожу молча. Я ненавижу песок и шум волн. Они напоминают мне о том, что я стала никем.
Виктуар замолчала, убрала покупку, потом вновь посмотрела на Джорджа. Ей сейчас было все равно, кто на них смотрит, да пусть хоть весь магический и маггловский мир. В этот момент для нее ничего больше не существовало. Но вот шуточное замечание дяди, внезапно насторожило девушку. Виктуар положила руку на край конторки и нервно забарабанила ногтями по полированной крышке.
- Я не знала, что Министерство закупает оптом…
Для Джорджа эти слова возможно и ничего не означали, но Вики они говорили о многом. Говори птичка, не молчи, продли этот миг, возможно, он не повториться! И Вики продолжала, крайне задумчивым голосом, все также негромким:
- Дядю Гарри я почти не вижу. Да и кто я такая? Красивая кукла Министерства, озвучивающая заявления и ежедневные брифинги с журналистами. А дела… Пустой чужой дом, пустой кабинет. Я даже не вхожу в основные силы Аврората. Меня больше не включают в рейды, так, пара дежурств в месяц в Атриуме. Пойми меня правильно, дядя, я не жалуюсь, мы сами создаем свою жизнь и, наверное, свою, я создала не лучшим образом.
Вот все и сказано. А что еще добавить? Вики замолчала, осмысливая сама для себя сказанное, радостных эмоций это не вызывало. Время словно остановилось, стрелки часов замерли, куда-то пропал гомон голосов, и ей стало страшно. Ей всегда страшно. Это с виду она вся такая уверенная, но страх живет в ней слишком долго. Теперь, он принял абстрактное обличие но никуда не делся. Даже сейчас она боялась. Боялась того, что дядя вдруг скажет: «Ладно, Виктуар, мне пора…» и она вновь останется одна. Одна, хотя рядом будет протекать жизнь, но это рядом, рядом!
И вот рядом раздался скрип. Из-за занавеси, появился один из работников магазина, везя на тележке коробки с огромными картинками зловещей тыквы. А ведь скоро Хэллоуин! – с грустью вспомнила Виктуар, и тут же это воспоминание потянула за собой другое. По неписанному правилу, стажеров никогда не берут в Азкабан, к примеру, при конвоировании очередного осужденного, но их наставник был монстром! Все, что она увидела, оставило в ее душе неизгладимый след. Их защищал патронус, но даже сам вид дементоров, в их рваных плащах похожих на лохмотья, одинокая свеча в камере, больше напоминавшей клетку, узкие, мерзлые коридоры и холод. Холод пронизывал до костей, сказать, что Ви тогда побывала в своем самом страшном кошмаре – значит, ничего не сказать. Еще один страх, липким слизнем полз по ее позвоночнику, оставляя противный, дурно пахнущий след. Но скрип правого заднего колеса тележки, словно вывел из кошмарного бреда девушку, она вновь вернулась в «обитаемый» мир и с сожалением посмотрела на Джорджа.
- Прости, дядя, я не должна была… тебе и так нелегко.

+3

7

А вот Виктуар вопрос о делах игнорировать не стала. Более того, ответила столь подробно, что, если у любопытной ведьмочки, зарывшейся в перья, не было проблем со слухом, то наверняка её соседок сегодня ожидали увлекательнейшие сплетни за чашечкой чая. Да и выкатившийся с тележкой Тоби как-то слишком подозрительно косился в сторону кассы… Джордж покачал головой.
- Вот что, Виктуар. Давай-ка мы поднимемся в мой кабинет и поболтаем там? – полуутвердительно поинтересовался он и, дождавшись утвердительного кивка девушки, направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Пропустив Виктуар вперёд, Джордж кивнул всё ещё ковырявшемуся с тележкой работнику в сторону кассы и тоже вошёл в кабинет, плотно прикрыв за собой дверь.
Они оказались в небольшом помещении, казавшемся ещё меньше из-за царившего в нём хаоса, по-другому и не скажешь. В центре комнаты расположился заваленный самыми разнообразными предметами письменный стол. Из-под кучи исписанных пергаментов и обломанных перьев выглядывал краешек внушительных размеров фолианта с множеством рукописных заметок на полях (ночной кошмар мадам Пиннс и Гермионы Уизли!). В опасной близости к краю стола примостился канделябр в форме горбатого ведьмака, держащего в каждой руке по чёрной свече, которые, если их зажечь, горели бы чёрным же огнём. В углу, прислонившись к шкафу, стоял очень натурального вида скелет, обряженный в лохмотья. И это не считая разместившихся на всех свободных поверхностях коробок с загадочными надписями и рисунками: в кабинете у Джорджа и в обычные дни царил бардак, а уж когда подготовка к Хэллоуину шла полным ходом… Отличное место для разговоров по душам, ничего не скажешь. Впрочем, комментировать обстановку кабинета его владелец и не подумал, только кивнул гостье в сторону небольшого диванчика, который и разглядеть-то не сразу получалось из-за сваленного там кучей чёрно-оранжевого тряпья.
- Присаживайся, - гостеприимно предложил Джордж, скидывая часть тряпок на стоявшую рядом с диванчиком клетку Зонко. Обиженное фырканье погрузившейся во тьму совы он проигнорировал, - только осторожно, не сядь на подушку-матерщинницу, ты вряд ли захочешь её слушать. И Джека лучше не трогай, он кусается, - будто поняв, что речь идёт о ней, примостившаяся на спинке дивана тыква с вырезанной на ней хитрой рожицей, подпрыгнула на месте и подмигнула девушке.
- Чаю? – поинтересовался Джордж, подходя к шкафу и закрывая дверцу, из-за которой предательски посверкивали наполненный янтарной жидкостью графин и одинокий пузатый бокал.
Обернувшись, Уизли посмотрел на племянницу и усмехнулся от того, как не вязались друг с другом аккуратно, с иголочки одетая, миловидная Виктуар и его филиал дурдома, как назвала кабинет матушка в тот единственный раз, когда её пустили в святая святых «Всевозможных Волшебных Вредилок». Ну что ж, возможно нелепость обстановки только пойдёт на пользу и поможет непростому разговору пройти легче.
- Знаешь, Вики, - заговорил Джордж, присев на краешек стола, для чего ему пришлось сдвинуть несколько пергаментов в кучу. Ведьмак-канделябр опасно накренился, но каким-то чудом устоял, - я, конечно, не мастер давать советы, да и всей вашей ситуации толком не знаю, - Билл не рассказывал, Джордж не спрашивал. Сор из избы выметать у них было не принято, да и мир спасать плечом к плечу, палочки наголо, это они всегда готовы. А вот с жизненными проблемами Уизли привыкли не_справляться самостоятельно, - но вот что я знаю: мы, Уизли, упрямы, как стадо гиппогрифов, да и Делакуры не лучше, вот в чём беда. Я бы ни капли не удивился, если б услышал, что Билл через министерских знакомых выясняет, как у тебя дела, а сам сову ни в жизнь не пошлёт. И можно ещё года три ждать, пока твоим родителям приспичит прогуляться вокруг «Ракушки». Или как-нибудь вечерком выбраться-таки из-за дюны. В своё время Перси обратно приняли, а ты и вполовину не такая невыносимая зануда, как он, - хмыкнул Джордж, - да и жизненный путь ещё поменять успеется, кто сказал, что он у человека один?

+1

8

От сердца отлегло! Вот честно! Она даже не рассчитывала на то, что Джордж пригласит ее в свою святая-святых! Энергично кивнув, девушка проследовала за дядей, и вошла в кабинет, отметив то, как Джордж тщательно закрыл за ними дверь. Вики сделала пару шагов вглубь комнаты, обозревая обстановку. Нет,  она не удивилась царившему здесь беспорядку, скорее даже обрадовалась. Эта… это… была настоящая нора Уизли! Вспоминая свое жилье, в котором и пылинку было бы сложно отыскать, тот казенный порядок к которому ее приучила мама, Ви чувствовала себя сейчас попавшей в настоящую сказку. Сняв берет и легким движением отправив тот на укромную вешалку в углу, она вновь осмотрелась, но теперь более внимательно. Виктуар принесла в эту берлогу с собой свежесть, молодость, легкость и тонкий аромат дорогих духов – атмосферу состоятельной молодой женщины! На миг показалось, что в комнате даже стало светлее, от ее белокурых волос, спадавших волшебным водопадом на хрупкие плечи. Но…
Кто-то сказал: меня учили пропускать мимо ушей все то, что говориться до слова «но».
Но… Стоило дяде закрыть дверь, как вся улыбчивая мимика исчезла с лица девушки, и Джорджу предстала совсем другая племянница, усталая, одинокая и слишком повзрослевшая для своих двадцати двух.
- Маму бы сюда минут на тридцать и ты бы узнал, что такое конец света. Спасибо.
Вики подошла и присела на диванчик, с сожалением посмотрев на заваленную теперь тряпьем клетку. Сов она не то, что любила, но относилась к ним, наверное, с жалостью. Ведь их совы – птицы, а птицы могут летать везде. Вот только их птицы летают только туда, куда их посылают. Призрачная свобода.
- Я бы выпила что-нибудь покрепче, если не возражаешь. У меня сегодня свободный день, а нашу встречу нужно отметить! – Между тем, Ви взяла в руки ту самую подушечку и задумчиво посмотрела на нее: - Всегда мечтала узнать, что думают обо мне люди. А укусами меня не испугаешь теперь.
Виктуар выслушала дядю, изредка кивая в знак согласия. Действительно, объяснить все за пару слов не получится.
- Я ни секунды не сомневаюсь в том, что придя, я и через тридцать лет домой, в шелках или в рванине, больная или здоровая, мои родители меня не выгонят. Да и любой из наших родственников. Вот ты – не выгнал! И мой братик, я не представляю как ему тяжело! Но ты прав, в нашей семье есть та, кто не сравниться в своем упрямстве даже с гиппогрифом. Моя сестра.
Вики резко поднялась и прошлась по кабинету, скрестив руки на груди. Резко развернулась, отчего ее юбка довольно изящно описала полукруг в воздухе, открыв взгляду дяди стройные ножки племянницы. Взгляд Ви стал холоднее пламени, в ее сознании всплыл образ Доминик не в самый лучший момент.
- Все это поганая шляпа! Все это драконье, кожаное дерьмо, которое отправило меня на Слизерин! Я не знаю, стал бы другой факультет решающим фактором, но… Папа был явно расстроен, мама переживала намного легче. Уизли, означает – Гриффиндор! Чем дальше, тем хуже. Я не знаю, кто на протяжении семи лет отдалялся, я или все остальные. Доминик стала несносной совершенно. Постоянные упреки, подначивания, насмешки и откровенные оскорбления. Чем она становилась старше, тем сильнее рушила все то, что так было когда-то дорого нам троим. Доминик перестала меня понимать, слушать. Луи очень тяжело переживал это время и я поняла, что если останусь дома, сестра превратит наш ад, в ад, помноженный на сотню импов. Как только представилась возможность, я ушла из дома. А потом, Аврорат, спать удавалось час в сутки в лучшем случае. Я хотела быть лучшей, и я стала ей! Я бы хотела вернуться домой, вот прямо сейчас, но Доминик… Ракушка слишком мала, чтобы вместить нас двоих. Скажи, дядя, стоит ли будить потухший вулкан? Ведь не известно, чем может окончиться внезапное извержение…
Вики тяжело вздохнула и опустила голову. Правда была слишком горестной, но быть может на то она и правда?
- Теперь, каждый из нас живет своей жизнью, со своими законами, желаниями, амбициями. Течет время, а во времени течет неиссякаемая река жизни. Иногда гладкая, иногда покрытая порогами и огромными валунами. Выжить в ней не просто, еще сложнее не потерять саму себя. Но я не потеряю, и настанет день, когда сестра попросит прощения, и я прощу и вернусь…

+1

9

И всё же Джордж не мог понять, когда успел примерить на себя роль дядюшки, к которому можно прийти и рассказать о своих проблемах. Не то чтобы она ему совсем уж не впору была, скорее сидела неловко, как парадная мантия на впервые надевшем её мальчишке-четверокурснике, не знающем, как в ней держаться и что теперь делать. С другой стороны, а к кому ещё могла обратиться гордая, но явно нуждающаяся в сочувствующем ухе Виктуар? К внимательному, но так и не потрудившемуся обзавестись семейными проблемами, зато успевшему сбежать на край света Чарли? Или, может, к сначала говорящему, а потом, при хорошем раскладе, уже думающему Ронни? Лучшим кандидатом вообще-то казался рассудительный старина Билл, но увы, не в этот раз. Вот как-то и получалось, что влезать в непривычную мантию ему – отличная шутка, Анжелина бы оценила. Раздающий советы Джордж представлялся уместным примерно настолько же, насколько странно холёная Виктуар смотрелась посреди хаоса, именовавшегося его кабинетом.
Брови Джорджа слегка поползли вверх, когда та самая, в своём облике стремящаяся к серьёзности и солидности, Виктуар поинтересовалась, нет ли у него чего покрепче. Да у них, никак, завёлся семейный уизлевский грешок, прям в лучших аристократических традициях. Впрочем, мужчина никак это не прокомментировал, лишь хмыкнул и, пожав плечами, вернулся к прикрытому было шкафу. Немного поколебался, но всё-таки достал из него наполненный лишь наполовину графин и всё тот же одинокий бокал.
- Вряд ли этому куску тряпок известно, что думают люди, - покачал головой Джордж, ставя извлечённое на свет мерлинов стекло на стол и оглядываясь в поисках чего-нибудь, что могло бы сойти за второй бокал, - а вот запас ругательств, которые знает твой дядюшка – это да, так что, сделай милость, не заставляй меня краснеть, я для такого не приспособлен, - выбор пал на чернильницу, взмах палочкой – и вот вместо неё уже немного кособокий, но вполне себе подходящий для имеющейся задачи бокал. Плеснув в оба на пару пальцев, Джордж протянул один племяннице, - Я только что отыскал ещё один повод для Флёр устроить конец света? – усмехнулся, кивнув на сверкающий янтарём от наполнявшей его жидкости бокал, - ну, за встречу значит, - хмыкнул, чуть качнув собственным бокалом в сторону Виктуар и сделав небольшой глоток. В зал ему всё равно, пожалуй, сегодня возвращаться не имело смысла.
Девушка тем временем продолжала объяснения, явно желая высказать всё, что накопилось за долгое время молчания. А проблема-то стара как мир. Конфликт сестёр, обострённый разными факультетами. Да, звучит вполне знакомо. Пожалуй, в его собственные хогвартские годы Джордж бы тоже орал во всю глотку, что Уизли значит Гриффиндор. Кажется, он даже пугал малыша Ронни, что, дескать, пусть только попробует куда-то ещё попасть. Одному Мерлину ведомо, сколько правды было в той шутке, и как бы всё обернулось, окажись брат другом факультете, и уж тем более на Слизерине. 
Но и без подобного экстрима, когда в семье семеро детей – это вам не гномов из сада вышвыривать, много всякого было, если всё начнёшь вспоминать, так удивиться можно, что из семьи только Перси уйти попытался. Впрочем, для поглощённой собственными заботами Виктуар эти давно покрывшиеся плесенью ссоры дядьев  вряд ли представят какой-то интерес. Что было, то прошло, быльём поросло, и уж точно не было таким серьёзным – плавали, знаем.
Джордж рассеянно крутил бокал, привычно выискивая глубокий смысл в весёлом золоте бликов плескавшейся внутри жидкости, к которой он больше не прикасался.
- Предположим, что ты права, - задумчиво начал он, когда племянница замолчала, ожидая его ответа, - и с Доминик вам действительно не поладить – хотя пытались ли вы хоть раз поговорить? По душам, без взаимных упрёков и уколов? Да-да, я знаю, это невозможно и всё такое, а всё же? Ну да ладно, пускай оно и впрямь так. Но родители и брат-то тут причём? И самой мучиться, и над ними издеваться, только потому что на Доминик обиделась? Это ли не упрямство, которое ты так легко на сестру перекидываешь? – Джордж мог только надеяться, что не звучит слишком уж обвинительно, толку от этого будет мало, тоже по себе прекрасно знал. Но ведь и впрямь, в своём глазу и дубинки тролльей не заметишь, а в чужом каждую пылинку видишь. И, поди ещё разбери, к кому из них это относится, - тем более, что ютиться под одной крышей вам и не надо больше, ты вроде как уже вполне себе состоятельная молодая леди, при должности, прожить сама способна, это ты всем доказала. Но жить вне родительского дома и рвать с семьёй – это совсем не одно и то же, чтоб восстановить отношения, в «Ракушку» возвращаться необходимости нет. А ждать и пестовать гордость ой как долго можно.

+1

10

- Дядя, краснеть тебе не придется. Я – аврор. И во время обучения и после, уж поверь, мы бывали в таких местах, где разговаривают исключительно на англо-матерном. Впрочем, у меня есть идея. Прибыль на равных. Опубликуй брошюрку словаря матерных слов и выражений. Естественно с переводом на общепонятный язык. А то теперь, каждый сыпет чем имп послал, толком и смысла не понимая.
Наблюдая за манипуляциями Джорджа, Вики внутренне улыбнулась. Ну вот, теперь будет куда нагрянуть с бутылкой огневиски вечером. Анжелина не оценит, но… у Вики с дядей одна кровь.
- Мама это называет уборка. И наши комнаты еженедельно подвергались всеобщей чистке. Спасибо ей, меня она приучила к порядку, надеюсь, и моя сестра с братом не потеряли сноровки. Но иногда обидно. Напишешь что-то, не понравиться, скомкаешь пергамент и бросишь, а через день понимаешь, что там все правильно было написано, хвать… а его нет. А как вернуть мысли из того момента времени, который уже прошел? Шедевр утерян… Спасибо! За встречу!
Ви приподняла бокал, где-то глубоко в душе ощущая важность этого момента. Важность первого шага, который переборов страх она сделала. Важность ощущения того, что она не марионетка Министерства, а все та же милашка, веселушка и смеяшка Виктуар.
Но каждое дальнейшее слово от Джорджа, было словно удар бичом. Девушка вынесла их все, стойко смотря дяде в глаза. Он не виноват в своих суждениях, ведь дядя знает только капли того водопада, что обрушился на их семью. Что промыл чудовищный каньон на пляже возле Ракушки навсегда разделив их жизни на ДО и ПОСЛЕ.
- Я пыталась, но это было все равно, что говорить с каменной стеной. Да, - Вики кивнула, - в твоих словах есть смысл применительный к ситуации которую ты знаешь. Но поверь, все намного глубже и сложнее. Если позволишь, то я объясню.
Девушка поставила свой бокал на те свободные молекулы остававшиеся на краю стола дяди, шаг и, легкое движение правой кистью руки, словно из ниоткуда появившаяся палочка, едва слышный «динь» и кособокий бокал Джорджа, превратился в идеальный в пропорциях и красоте шедевр. Содержимое не пострадало. Виктуар отступила, палочка скользнула в ее рукав. Грустно посмотрев, девушка вновь взяла свой бокал.
- Я – лучшая! Поэтому, Слизерин не конец света. Сколько себя помню, всегда слышала в свой адрес только: «Великолепная Виктуар», «Виктуар, ты умница», «Виктуар, как ты хорошеешь», «Виктуар, ты прелесть», Виктуар, Виктуар, Виктуар! Красивая, прекрасная, чудная, добрая, лучшая, лучшая, лучшая! Просто символ семьи Уизли!
Вики отступила еще на шаг, картинно развела руки в стороны и присела в реверансе. Выпрямилась, глотнула огневиски и на ее глазах сверкнули хрусталики слез.
- Я в это поверила. Мне не нужно было пытаться стать кем-то, я уже стала тогда. Но, вместе со мной в это поверила и моя сестра. Все лучшее красотке Виктуар! Ты сам знаешь, мы не купаемся в золоте. Видимо, когда Доминик стала осознавать ценность вещей, ее стало задевало это. Луи парень, ему проще, а вот сестре было не просто. Потом, это проклятое распределение, и вот, моя сестра первый год в Хогвартсе. Я ничего не утверждаю, но возможно было примерно так: конечно, она на Гриффиндоре, ведь Доминик – Уизли! Возможно, что она ожидала увидеть, что в меня плюют, унижают, оскорбляют, как делала она… и тут она видит, что ее старшая сестра ни позор, а кумир – любимица всей школы.  Мальчишки дрались, чтобы кинуть свою мантию в лужу и чтобы я прошла, не замочив туфель, преподаватели восхищались талантами, а девчонки с завистью смотрели мне в след. Дежавю, как говорят магглы. Мне кажется, тогда мы и прошли точку невозврата. Точнее, ее прошла моя сестра. Я понимаю, что быть лишь блеклой тенью нелегко, но я ничего не просила, ничего не добивалась, я просто была собой. Доминик следовало остановиться, усмирить гордыню, ярость, ненависть. Дядя, ей тогда было одиннадцать! Если бы я могла поменяться с ней местами, я бы это сделала, но нам дано лишь то, что нам дано. Наверное, она рвет каждый выпуск Пророка, в котором есть моя колдография. А без ложной скромности сказать, я там мелькаю чаще, чем Министр Магии. Всегда уверенная, надежная как Аврорат, воплощение Фемиды, только зрячей, всегда находящая улыбку для каждого, Виктуар Уизли – лицо Министерства Магии… А кто такая Доминик Уизли? Кто знает о ней? О ее душе, доброте, даже о ее мечте стать драконологом? Так что, дядя, Слизерин не конец света. Конец света стать лучше кого-то, очень близкого. Боюсь, моя сестра не смогла пройти этот экзамен.
Виктуар отвернулась и смахнула набежавшие слезы. Ей было очень тяжело сейчас, но Джорджу высказаться было легче, чем маме и папе. Да и стоит ли им это рассказывать? Девушка вновь повернулась к дяде, взяв себя в руки. Хотя хотелось плакать. Тихо плакать без истерики.
- Я не знаю, как они без меня. Лучик и Дом… Иногда я активирую Надзор, я не могу видеть их, но знаю, что у них все хорошо. Я думала о… я о всем думала. Пусть сестра закончит Хогвартс, пусть уедет на край света… Если вернуться сейчас, и родители примут меня, и Луи… я боюсь что Доминик может наделать глупостей. Я ждала пять лет, подожду еще год. Пусть сестра уедет, пусть прочувствует, что значит быть разделенной с семьей, пусть почистит тонны драконьего дерьма. Ей это полезно будет. Говорят, что тот запах отлично прочищает мозги.
Вики слабо улыбнулась.

Отредактировано Victoire Weasley (2017-11-26 21:36:42)

+1

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » It was planned to happen by accident

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно