Живя в большом доме со множеством комнат, я любила представлять, что в каждой из них спрятан свой секрет и своя история. У меня в наличии была комната сказок, где папа сочинял мне истории о тех героях, которых я выберу, комната полетов, в которой было несколько мягких кроватей, по которым я прыгала с одной на другую, и комната криков. После нее я прекратила свое занятие, потому что уже тогда поняла, что есть такие комнаты, секреты которых лучше не узнавать.
Это была самая большая комната с самыми толстыми стенами, где хранился старый испорченный рояль, правда, музыка в ней давно не играла, зато играли крики матери и отца, которые свято верили, что их любопытная дочь ничего не услышит. Впрочем, так оно и было бы, не сунь я нос туда, куда не надо.
Несколько раз я становилась свидетельницей того, как мать с отцом ссорились в этой самой комнате криков, и как она, не сдерживая эмоции, награждала его звонкой пощёчиной, но сейчас, смотря на своего лучшего предателя, я понимала, что была гораздо выше этого.
- Я тот, кем был и всегда. Твой защитник. – это было последнее, что я услышала прежде, чем звон в ушах прокатился волной тока по всему телу.
Тяжелая металлический дверь со скрежетом открылась, позволяя ему волочить меня за собой.
Сквозь темноту и разноцветные искорки перед глазами я замечала прочные решетки с небольшими камерами за ними. Ноги, словно функционируя сами по себе, отдельно от отключившегося мозга, путались и упирались, но все это приводило лишь к дополнительным грубым рывкам и ранам на руках, обтесанных о холодные камни стен.
Безумный женский смех до сих пор раскатывался по подвалу, несмотря на плотно закрывшуюся дверь. Или, возможно, его рисовало мое подсознание так же, как рисует сотни глаз, смотрящих на меня из-за решеток мрачных камер, заставляет меня слышать их несуществующие перешептывания и смешки.
«Я покажу тебе то, кем был твой отец»
Это была еще одна комната, в которую лучше не заходить – комната воспоминаний.
Погружение в омут памяти было второй оплеухой за этот вечер. Никогда прежде я не видела своего отца таким мерзким и отвратительным, я даже подумать не могла, что он на такое способен.
Я стояла рядом пока он флиртовал с матерью Каина прямо на похоронах ее мужа, так нагло и бесцеремонно, даже не спрашивая, а утверждая, приказывая.
Слышала признания в любви другой женщине и вспоминала его счастливое лицо, когда они с мамой сидели в обнимку у камина. Видела, как женщина, родившая на свет Кая, унижается перед ним, принимает ласки других мужчин только ради того, чтобы мой отец хотя бы ненадолго, но побыл рядом с ней, побыл в ней.
Видела, насколько жалким и отвратительным был он – этот мужчина, который, имея Лилит, придушивал ее горло руками, а затем приходил домой и этими же руками обнимал меня.
И его взгляд, встретившийся со взглядом своего маленького сына от нелюбимой женщины – взгляд слабака, взгляд беглеца.
Лилит налетает на сына, а когда ее рука с тяжестью разъяренной женщины ударяет маленького мальчика, я вижу, как обрекший меня на пытки мужчина рядом, морщится и инстинктивно поворачивает голову так, словно вновь чувствует на себе несправедливую ярость матери.
Мое лицо крепко держали чьи-то руки, так же, как и мальчика в нескольких шагах от меня держал неизвестный мне мужчина, заставляя смотреть на то, как отец с силой прижимал ногой в аккуратно отполированной туфле лицо женщины, заставляя ее вылизывать грязную подошву, пока другой мужчина раздвигал ей ноги в синяках от ударов.
Я была заперта в шкафу, кричала и билась в истерике, пока Авель выпускал сигаретный дым и смеялся, наблюдая за тем, как двое его друзей насилуют женщину, остервенело сопротивляющуюся и выкрикивающую его имя, а затем брал ее грубо и жестко, заламывая руки, ударяя ее кулаком по лицу, и уходя посылая плевок на ее растерзанное тело.
Когда мы вышли из омута, мир вокруг пошатнулся и все содержимое моего желудка оказалось на каменном полу. Все устройство мира, правила поведения, морали и устои, продиктованные мне поведением родителей, рухнули в один момент. Всю мою жизнь я находилась во лжи, мне тошно называть Авеля своим отцом, потому что с каждой секундой осознания увиденного во мне растет ненависть и отвращение к самой себе, оттого, что меня породил такой зверь, как он.
На моей коже миллиард его прикосновений, на моих волосах, на руках, на лбу, на ногах, следы этих рук, тушивших окурки о живот обезумевшей от любви к нему женщины, выносившей и родившей его наследника.
Спина ощущает холод и влагу стен, камни царапают спину до крови, когда я сползаю вниз, подбирая под себя ноги. Как бы я хотела, чтобы вместе с кровью на стене осталась и моя кожа, до ужаса ненавистная, пропитанная обманом.
Входя в этот дом, я хотела спастись от удушливого яда, теперь же страстно желаю, чтобы он проник внутрь и сжег каждый миллиметр внутри, выжег до тла, превратил в ничто, чтобы не было сердца, которое так остро сжимается, легких, что сокращаются каждую секунду, не позволяя дышать ровно и размеренно, желудка, что сводит от воспоминаний и грозится выплюнуть все, что в нем могло остаться, но воздух, как на зло перестал быть опасным.
- Уйди, - шепчу я, ложа голову на колени, а через несколько мгновений добавляю хриплым от криков голосом. – Прошу, оставь меня одну.
Я поднимаю на него взгляд темных синих глаз и только тогда вижу, как быстро поднимается и опускается его грудь, а пальцы нервно постукивают по сигарете.
Для меня это такой же ад, как и для тебя, Каин.
Я тоже чувствую эту боль.