Гринадин не любила зиму. Первокурсники, кидаясь снежками, обязательно попадая одним в нее, кричали, сбивали с ног, раздражали, и это еще не считая собачьего холода, вечеров у камина гриффиндорской гостиной, куда приходишь, чтобы согреться, а уходишь с головной болью от хронической непереносимости тупых сокурсников. К тому же, зимой рано темнеет, до черного озера уже не прогуляешься, и ничего кроме как сидеть на подоконнике, разрезая ногтем иней, примерзший к стеклу, не остается. Скучно, темно, холодно и постоянно хочется спать. Не воодушевленная рождественской атмосферой, стоящей в декабре, Ходж отвратительно провела и зимние каникулы, ибо надеялась поехать праздновать к Грейс, но старушка решила отдохнуть от семьи в Париже, что Грин формулирует как «подставила и кинула внучку, свалив во Францию». Девушке пришлось две с половиной недели выслушивать нотации от родителей и время от времени посещать с ними праздничные фуршеты.
Немудрено, что Ходж вернулась в Хогвартс расстроенной и совершенно не отдохнувшей. Возвращение к учебе тоже прошло не лучшим образом. Девушка уже получила пару выговоров и завалила одну лабораторную, причем такую элементарную, что с ней справился бы даже самый маленький студент, если потратить пару часов ему на объяснения. Гринадин же летала в облаках, засыпала на парах и постоянно грустила, лежа в кровати, напрочь забивая на домашние задания, а потому, дабы рассеять свое подавленное состояние, решила посетить Сладкое Королевство, переесть вкусняшек и счастливо умереть в каком-нибудь сугробе. Казалось бы, идеальный план, но прямо на половине пути внезапно нарисовалось кое-что еще более идеальное.
Погруженный в свои мысли, барсук по имени Тони Блэйк обогнал ее и прошел мимо, не увидев на лице Грин, просто в один миг, появилась улыбка. Практикант по зельеварению как-то предупреждал их, что в одну из комнат на первом этаже визжащей хижины лучше не заходить, ибо под ней находится подвал, а пол в том месте серьезно обветшал и провалиться легче простого. Но Гринадин решила просто так не верить словам молодого алкоголика, а потому, проводив Тони до его место назначения - паба Три Метлы, отправилась в сторону шатающегося на ветру строения, по дороге подбирая парочку увесистых камней.
- Люмос, - прошептала девушка, отпирая дверь хижины. На конце волшебной палочки появился огонек, и Грин вошла внутрь, осторожно оглядываясь. Полы скрипели так же громко, как снег под ногами, Ходж старалась прислушаться, в старой лачуге частенько собирались студенты, увлекающиеся некромантией и прочей, по мнению гриффиндорки, чепухой. Известная для всех Визжащая Хижина как пристанище для привидений, монстров и бугименов, была, на самом деле, обычной старой постройкой, в стенах которой жили лишь ветер да плесень. По крайней мере, Грин была здесь раза три-четыре и никогда не видела ничего страшного и пугающего.
Дойдя до нужного места, Ходж коснулась пыльной ручки и толкнула дверь, которая открылась с оглушающим скрипом. Комната не особо отличалась от всех остальных. Кровать с оголенными пружинами, стол со стульями, все уже давно проржавело и осыпалось, приобретая не жилой вид. В дальнем конце Грин разглядела подвальную дверь, покрывшуюся толстым слоем пыли, а затем взяла камень потяжелее и кинула его в другой угол.
Результаты были на счастливое лицо девушки, камень, едва коснувшись поверхности, провалил под пол, от чего Ходж радостно захлопала в ладоши. Она погасила свет и запихнула палочку в джинсы, прикрыв свитером и пальто. Теперь она собиралась сыграть в игру, в радостную и такую манящую, от которой пострадает всего лишь один человек.
Счастье в глазах девушка быстро сменилось на грусть, по щекам потекли горячие слезы, руки затряслись и каждый мимо проходящий чуть ли шапку с себя не снимал, думая, что у бедной гриффиндорки кто-то умер. Рыдая, Ходж зашла в Три Метлы, нашла хаффплаффца и обхватила руками его шею, втыкаясь носом в щеку.
- Тони, помоги мне, пожалуйста, - всхлипнула девушка, истерично заливаясь слезами. - Я была там столько раз, я не знала, что там что-то есть.
На плач девушки начали поворачиваться сидящие поблизости люди, даже самые пьяные пытались раскрыть глаза в поисках источника шума, а Ходж, довольная своей работой, но не показывающая это, зарыдала еще громче при этом сильнее прижимаясь к Блэйку.
- Я не могу пойти туда одна, Тони. Мне страшно, пожалуйста, пойдем со мной.