help me forget these memories of you
and everything that never was...
i'll mend from this with all of my regrets
and all your secrets of the past.
there's nothing wrong with me!
there's nothing wrong with you!
тшш, не ворочайся так беспокойно, спи, я сегодня все скажу за двоих, я сегодня не раз поцелую тебя и нежно, и крепко, ты молодец, что не забыл ни о чае покрепче, ни о своих таблетках, ни о подарке катрин, ни о визите к соседке: она уехала на неделю, нужно было зайти и полить цветы, покормить ее канарейку, помнишь, я никогда не любил посаженных в клетку птиц. у салли был попугай морис, я как-то раз его отпустил и искренне верил, что он улетел чуть дальше, чем до первой из встречных кошек/собак/машин. мориса, помнится, не нашли, салли со мной не общалась почти что месяц, но не отказывалась от угощения, кажется, я приносил ей конфеты и крекеры. мориса не нашли, нас с тобой, помнишь – тоже, мы бесконечно продрогли, кажется даже и изнутри замерзли, и дело было вовсе не в холодном порывистом ветре, не во дне, проведенном на улицах и в переулках, за гаражами, у берега речки, в кафе у заправки, где мы покупали кофе, через силу ели хот-доги, сжимали ладони друг друга крепче, вздрагивали заслышав сирены, шарахались прочь от встречных, я не помню, ты знаешь, толком, как мы дожили до вечера, я помню твои ледяные пальцы, твои горячие губы, одно на двоих «никому ни слова», детство, расстрелянное на фоне белого кафеля тех душевых в школе, страх в постепенно гаснущих рыбьих флипса, я помню все до единой мысли. в нашем страхе не было смысла, как и родителей – дома, в холодильнике – колы, в опасениях – правды. ты был со мною рядом, я видел во тьме твой абрис, я еще не умел (как умею сейчас) к тебе прикасаться, «по-взрослому» целовать тебя, но во мне не осталось страха, только жажда. я целовал тебя так бесконечно жадно, стирая и рамки, и грани, и правила, и касания губ чужих, искривленных скупой усмешкой, я умирал от страсти и воскресал от нежности, мы шагали от неизбежного к неизбежному, в нашу первую ночь мы распрощались с детством, мы себя пригвоздили друг к другу тайной, мы друг в друге нашлись/потерялись, мы забыли за смерть испытать раскаяние, мы касались друг друга: неумело, невинно, ласково, сдирая футболку, расстегивая рубашку, высвобождая из-под пояса джинс белоснежную майку. мы смотрели сквозь тьму неотрывно в глаза друг другу, я шептал тебе luby в губы, а в глазах твоих было небо, мне казалось, я вижу звезды, мне казалось, что рядом – бездна, я тебе подарил всю нежность, а взамен получил твою. если рай существует, мы были в своем раю, под телами комкались простыни, джинсы падали на пол почти беззвучно, ты читал по губам мою душу, мы сплетались телами ближе, нам от страсти сносило крышу, эта страсть нам все сердце выжгла, воскресила фениксом из золы: или два, или вовсе одно на двоих, я губами украл твой вскрик, а потом бесконечный еще один, мы совсем потеряли страх, где есть страх – места нет любви, я царапал твои ключицы, плечи, на спине оставлял следы: все потом успеет зажить. мы беззвучно стонали – от хриплого выдоха и до вдоха, мы терялись в отчаянной нашей страсти, мы касались друг друга так искренне, так беспощадно ярко.
обещают, что завтра будет солнечно и тепло, даже, пожалуй, жарко, я схожу прогуляться в парке, полюбуюсь еще акацией, дикой цветущей вишней, говорить тебе «спи» это лишнее, ты совсем не уснешь теперь, мой синеглазый ангел, знаешь, может и к лучшему эта странная незабываемость? я сейчас растворяюсь в воспоминаниях, я как будто тебя касаюсь, будто снова губами ласкаю губы, ощущая на выдохе luby mój, мне тебя не хватает рядом, да, ты прав, скайп совсем не спасает: невыносимо слышать лишь голос и не чувствовать кожей твое дыхание.
засыпай давай, тебе на работу рано, опять это чертово совещание, не забудь заглянуть за донатом и за кофе, если ты возьмешь мой галстук, тот, синий, я буду совсем не против, не ворчи, ну и что, что твои чертежи не закончены, ты ведь знаешь, что это устроит нормана, обещай, что пораньше уйдешь с работы, погуляешь по парку или как-то еще отдохнешь немного? вкус твоих губ - bittersweet, я сегодня, пожалуй, посплю за двоих, я тебе не смогу позвонить, ведь вернусь за полночь, корпоратив с пятницы на субботу, ты ведь помнишь? засыпай, закрывай глаза, дыши спокойно и ровно, в этой памяти больше нет страха, отчаянья, смерти, боли, эта память о том, что прошло и о том, что осталось с нами, эта память о тайне, которая вовсе не стала тайной, о чужом благодарном молчании, о том, что калечит не время/наркотик/запретные связи, а безразличие взрослых, неспособность увидеть правду, убежденность, что так не бывает, это память о том, что жертва порой охотника убивает, не то себя, не то право свое на любовь/безопасность/свободу отчаянно защищая. наша память – одна на двоих неприкрытая правда, обнаженная, пусть и зажившая рана.
засыпай, спи спокойно, мой синеокий ангел. еще сутки-вторые и я буду рядом.
[nick]Ksawery Wiśniewski[/nick][icon]http://s7.uploads.ru/He3ED.png[/icon]