[nick]Bellamy Blake[/nick][status]I say, screw fear. I'm telling my own damn story[/status]
We were never welcome here at all
No
It's who we are
Doesn't matter if we've gone too far
Doesn't matter if it's all okay
Doesn't matter if it's not our day
Это была самая паршивая идея из всех, но другого выхода просто не было. Прорваться через защиту горы Везер, используя подземный проход, по которому меня проведет парень, ухлестывающий за моей младшей сестрой.
Блеск, ничего не скажешь.
И, пускай Линкольн пожертвовал немалым ради установления контакта с землянами, я предпочитаю не доверять никому, кроме своей винтовки, перочинному ножику. И Кларк.
Не знаю, с какого момента это началось, но моя готовность пойти в самое пекло ада, если она попросит, впечатляла даже меня. Впрочем, безбашенные поступки уже числились в моем послужном списке. Покушался на жизнь канцлера, деактивировал все датчики ковчега, похоронил лично своими руками нескольких ребят из сотни. И, пускай Кларк и твердит, что спасли мы гораздо больше, нежели потеряли, я до сих пор ощущаю их кровь, что стекает с кончиков моих пальцев, оставляя багровую дорожку. Не могу даже представить, как себя чувствовала сейчас она сама. Кларк может притворяться, что она в порядке, может заговаривать всем зубы, рваться на передовую, но я же вижу. Я вижу хрупкую принцессу, которая запечатала свое сердце за семью замками и впускает в него только печаль, горе и страдания. Мне же туда путь закрыт, особенно после случая с Финном. Я никогда не был хорош в том, чтобы поддерживать людей. Быть может, среди нас я и был сердцем, а Кларк - мозгами, но мое сердце уже успело порядком очерстветь за все то время, что мы провели на Земле. Слишком много воды утекло, слишком много крови пролито. Каждый день мы боремся за жизнь, но не успеваем ее прожить со вкусом. Это раздражает. Раздражает настолько, что порой хочется взять бутылку виски и запереться в каком-нибудь бункере подальше от всего и всех. Но решать проблемы надо, и если ты от них будешь убегать, они никуда не денутся. Если мы ничего не придумаем, то наши друзья погибнут в этой чертовой горе, а Аркадия будет вырезана коалицией. Этот шаткий мирный договор не был мне по вкусу, но это было все, на что пока мы были способны, а это лучше, чем ничего.
- Принцесса, я... - Нагнетающая тишина вынудила меня открыть рот и тут же захлопнуть - издалека послышался до боли знакомый звук горна, который являлся вестником только плохого.
Кислотный туман.
- Черт, этого только не хватало. - Выругался я. - Всем срочно в укрытие!
Повторять дважды не потребовалось - да и вообще, земляне драпнули сразу же, даже не обернувшись на зеленые клубы дыма, который полз по земле, своими цепкими лапами обхватывая стволы деревьев.
Ощутив ладонь Кларк, что обхватила мою ладонь, я обернулся и поспешил вслед за ней, оглядываясь иногда на туман, который гнался за нами.
- Куда ты нас ведешь? - Наконец, спросил я.
Однако, красноречивым ответом оказался замаскированный вход в укрытие, дверь в которое распахнула Гриффин.
Внутри было просторно и темно после того, как я захлопнул люк. Пахло сыростью, но еще ощущалось какое-то тепло - словно здесь кто-то был не так давно.
Спустя мгновение я достал фонарик и посветил им, выхватывая из темноты образ кровати, шкаф и столик со свечкой, которую тут же зажег.
Тени заплясали на стенах. Я внимательно посмотрел на принцессу, раздумывая, стоит ли спросить или нет.
- Ты была уже здесь. С ним. - Звучит скорее как констатация факта.
Я смутно припомнил, что Кларк говорила о каком-то бункере, но в тот момент я не желал слушать ее и был увлечен войнушкой с землянами, мыслью о том, как сохранить наш дом.
- Ты..как? - Неуверенно и осторожно произношу и скидываю с себя куртку, после чего опускаюсь на край кровати и окидываю взглядом помещение, прежде чем остановить его на Гриффин. - Паршиво, да? - Тихая и грустная усмешка появляется на моих губах. - Я боюсь за тебя, принцесса. Ты взваливаешь на себя слишком большой груз ответственности.
Отредактировано Tony Blake (2018-01-10 16:49:47)