strangers in the night, two lonely people we were strangers in the night
until the moment, when we said our first hello little did we know
love was just a glance away a warm embracing dance away
пергаментной бумагой догорали обрывки полузабытых беспокойных снов, заполняя едким, густым дымом квартиру, ставшую последним пристанищем. я не хотел смотреть в себя, думал о том лишь, как пережить эту зиму, остальное само по себе станет забыто к весне; пронести, что осталось, до первой оттепели, и перестать сжигать все - слова, книги, мысли и письма, что тлеющими огарками разбросаны по темной, холодной комнате. эти маленькие пепелища не принимаемого безумия служат единственным освещением моего дома, когда до рассвета, казалось бы, не три часа, а вечность, что стрелками на часах застыла в невесомости; и даже тяжелые шторы не пропускают слабый уличный свет.
я давно не был родного дома и не хочу знать, как там элоди.
я давно не видел отца и не хочу знать, как продвигаются его дела.
иногда я не хочу видеть и знать самого себе, но клеймо на предплечье, чувствуя это, напоминает о себе и о том, кто я есть. напоминает болью, от которой стачиваешь зубы в пыль, стараясь не закричать. кровь пульсирует в висках, церковный набат и хор ангельских голосов, искореженных до неузнаваемости, и я сжигаю написанные моей рукой слова, сжигаю в иступленной агонии, будто пламя очистит меня, будто вытравит въевшуюся в руки кровь.
я перестаю различать очертания дивана, стола, стула сквозь плотную завесу дыма. перестаю различать блеск собственных глаз в отражении старинного зеркала. я закрываю их, но ничего не меняется. ссадина, рассекающая левую скулу, перестает болеть. мантия, порванная в очередном столкновении, догорает где-то в углу. огонь медленно гаснет, оставляя меня наедине с самим собой. словно готовя меня к тому, что должно случится, словно сейчас, сквозь звенящую тишину я слышу шуршание ее мантии, вижу, каким легким движением скованных браслетами рук она поправляет волосы и озирается по сторонам, надеясь и моля фортуну, чтобы никто не заметил, никто не узнал, никто не увидел, куда она держит путь. но не узнанным и не увиденным невозможно остаться в месте, где даже дома, тротуары и фонари дышат и живут совершенно отдельной, своей жизнью.
лютный переулок знает, видит и помнит куда больше, чем кто-либо из нас. и иногда я думаю, что это место куда опаснее и таинственнее даже хогвартса и запретных лесов. ведь, как и там, здесь ты никогда не узнаешь, что скрывается за стеной дома, мимо которого ты идешь, или что творится буквально под твоими ногами пасмурным утром, спеша на работу.
непривычно видеть ее такой, чужой и одновременно близкой. непривычно быть рядом с ней таким, с не зажившими шрамами на лице и обожженными руками, но молчание оголенным проводом довело отчаянье до предела, еще мгновение и выстроенные декорации разрушатся, обнажая все то, что должно быть скрыто, все то, что рвется из нас наружу, все, что не хотим показывать, но знаем, что именно от этого разваливаемся по частям. и я знаю, как злятся и рвутся с цепи сотни бесов, как готовы они обратить в пламя и пепел нас, стоит лишь немного дать слабину.
я встаю с кресла, встречая ее замершей у порога. квартира дышит пустотой и свойственной мне изысканностью обстановки; ни дыма, ни гари, ни пепла, ни крови, моей или чужой - ничего, что напоминало о следах минувших трагедий, обо мне, вновь буквально приползшим сюда после очередного задания. шторы все так же плотно закрыты в тщетных попытках скрыть ее и меня от ночных призраков и теней, в темных углах, что не освещены ярким пламенем свечей, озаряющих эту комнату мягким светом, все еще жмутся и скалятся демоны, не желающие оставлять нас наедине.
сколько мы не виделись, эрика? сколько сумасшедших ночей и дней намеренно нами забыто, когда мы не думали ни о чем, когда были счастливы, молоды и видели целый мир в своих руках? мир, который верили, что подвластен лишь нам, и пожиратели смерти, служение темному лорду казалось чем-то, что вознесет нас до богов. что сделает нас богами.
отблески танцующих язычков пламени играют на ее бледном, измученном лице. оно, как подвижная маска разных туманностей, и кольца света медленно кружат вокруг, сквозь созвездия, что проплывают в глазах, мимо давно позабытых, безлюдных, угасших планет. и оттого страшно, насколько вывернуты мы сейчас наизнанку, и как не можем узнать друг друга, как не помогают воспоминания о беззаботном прошлом, об алкогольно-дурманящих ночных откровениях - что тогда казалось большим и важным, сейчас остатками неубранного пепла лежит у нас под ногами.
все, что терзало, давно изгнано из души. я пуст и одновременно полон, и отвожу взгляд, не в силах дальше осознавать того, кем мы были и кем мы стали. я не узнаю ее и вижу, что тоже самое она думает обо мне. близость наша, что когда-то была, обнажились еще сильнее. в эти минуты мне казалось, что я знаю ее лучше, чем себя самого, чем амикуса или филипа, чем сестру.
- здравствуй, эрика. я ждал тебя.
Отредактировано Ivor Flint (2017-03-16 13:24:12)