– Дэвис, ты умеешь стирать память? – судя по тому, что бедолага-колдомедик подавилась сырным супом, и он пошёл у неё из носа, она как минимум не ожидала такого вопроса, – Я знаю, что умеешь, – Пенни заботливо протягивает подруге салфетки.
Почему-то Дэвис не остаётся на чай. А потом и дежурства буквально одно за другим. Она порядком подрастеряла дар разговорчивости, но зато приобрела стопроцентную занятость, и на ужин больше не заглядывала.
– Привет, – Дэвис негромко вскрикивает и уже готовится тыкать палочкой в вечернюю незваную гостью, которая терпеливо поджидала хозяйку в её апартаментах, – Мы с тобой обменялись ключами, когда я только сняла квартиру, помнишь? – она помнит. Но всё равно, мать её, что же Пенни тут забыла?! – Дэвис, нам надо поговорить.
Возвращение в Лондон – лучшее из того, что случалось с Пенни, если глядеть на её жизнь трезво и до тошноты рационально. Возвращение в Лондон – худшее из того, что случалось с Пенни, если хотя бы на одно мгновение допустить в голову воспоминания о том, как же, чёрт побери, невероятно крепко она была привязана к одному единственному мужчине из самой ухоженной хижины неподалёку от заповедника. Поселившись в одиночестве, Пенелопа с удивлением открыла для себя, что одну кастрюлю супа можно есть целую неделю, что для омлета хватает всего двух яиц, что, если вечером не доесть что-то вкусненькое, это что-то терпеливо дождётся тебя до утра. Первое время в английских продуктовых она на автомате покупает всю ту еду, которую так старалась умело готовить для него, ведь за четыре года желание угодить ему стало для Клируотер второй натурой. По ночам Пенни мучают кошмары. Засыпать одной – её многолетний страх. В Румынии воспалённое воображение не позволяло ей сомкнуть глаз, пока Чарли не показывался на пороге, но стоило ему только отворить дверь ‒ его силуэт в приглушённом свете коридора действовал на неё лучше самой сильной сонной травы, заботливо заваренной нежными руками Миссис Уизли.
‒ У меня не получается, ‒ крик бессилия, обращённый к одному единственному слушателю. На протяжении нескольких лет в драматическом театре имени Клируотер присутствует ровно один зритель, ‒ Я не драматизирую, я не убегаю от себя и от проблем, умоляю, пойми. Просто в этой проклятой повседневности нет ни единого мгновения, слышишь, ни одной секундочки, когда бы я не думала о той жизни, ‒ в комнате Дэвис до сих пор царит темнота, и отчего-то никто из девушек не спешит разрушать этот полумрак вечернего заговора. Пенни переходит на шёпот, ‒ Я хочу ему написать. Я каждый чёртов день хочу ему написать и спросить, вспоминает ли он меня, ‒ слова Пенелопы наводят ужас на неё саму, но почему-то признаться в своих тайных желаниях подруге гораздо легче, ‒ А я знаю, что он мне ответит, я знаю, Дэвис, он мне соврёт и напишет, что не забыл, и вот тогда я сойду с ума, ‒ еле слышно.
Работа в кафе не помогает. Любая влюблённая пара, занявшая столик в уголке зала, так и кричит: «Пенни, а помнишь, вы с Чарли в Лондоне после работы только и делали, что лопали сладости тут да в «Сладком Королевстве»? Помнишь, какие ты наела себе щёки? Помнишь, какой счастливой ты была?» Лучше бы у меня в груди было не сердце, а шарик мороженого.
‒ Дэвис, мне страшно, ‒ в комнате по-прежнему темно, но глаза уже привыкли, и Пенни видит, насколько бледна и напряжена её подруга. Практически одними губами, ‒ Дэвис, спаси…
‒ Obliviate.
«Дорогая мама!
Спешу сообщить тебе, что я вернулась в Лондон! Пожалуйста, не переживай, у меня всё хорошо. Мы с Чарли решили остаться добрыми друзьями и продолжить жить своими жизнями в разных странах, всё-таки мне тут гораздо комфортнее. Сейчас я пробую устроиться в Министерство. Как у вас дела? Как папа? Целую миллионы раз.»
«Дэвис, Дэвис, ты не представляешь! Шлю тебе сову прямо из Министерства! Меня согласны взять в Комитет по выработке объяснений для маглов! Я безумно рада, ведь эта работа кажется мне такой творческой! Я просто буду сидеть на работе и придумывать разные небылицы, чтобы простецы ни о чём не догадывались. Люблю тебя, Дэвис! Я обязательно проставлюсь!»
Пенни забыла, как сильно она любила Чарли. Пенни забыла, как сильно Чарли её не любил. Пенни начала новую жизнь, в которой нет места плохим воспоминаниям.
Очередное Рождество захватывает каждый уголочек Косого переулка, и грандиозную праздничную вечеринку может проигнорировать разве что уж совсем отъявленный социофоб. Нарядившись в платье цвета шампанского, Пенни спешит радоваться вместе со всеми, ведь Пенни ‒ часть праздника.
‒ Да, благодарю, мне тоже невероятно нравится Ваш наряд, ‒ Клируотер встречает кучу коллег, все такие счастливые и красивые. В это мгновение ей хочется любить целый мир, и кажется, что ничто не может её расстроить, только если ещё сильнее обрадовать, ‒ Одну секунду, хочу подобраться к пирамиде из бокалов, о, Мерлин, кто придумал поставить шампанское рядом с устрицами? ‒ но она осекается, не доходя до вожделенной выпивки, ‒ Чарли? ‒ Пенни смотрит на рыжеволосого мужчину и не может его узнать. Виной всему совсем не давняя разлука, а до неприличия идущий ему смокинг, ‒ Чарли, ты ли это? ‒ Пенелопа не может перестать улыбаться и кидается его обнимать, ‒ Мерлин, сколько же мы не виделись, Чарли, сколько же времени прошло!
[nick]Penelope Clearwater[/nick][status]ideal[/status][icon]https://c.radikal.ru/c39/1801/17/41839334b10e.jpg[/icon]
Отредактировано Persephone Derrick (2019-02-09 15:48:33)