HP Luminary

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » калина красная

калина красная

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s019.radikal.ru/i606/1504/55/fc338763b317.gif

Участники:
Harry Potter (Arthur Parish) vs. Tracey Davis (Aleera Nott)

Место действия:
больница святого мунго, чья-то из нас палата.

Время действия:
нам не ведомо и вспомнить нет никакой возможности.

Описание:
поттер выйграл войну за мир, но проиграл битву за разум.
а у меня изначально не было шансов ни в том, ни в другом.

Предупреждения:
это только ничтожная часть того, что в любой момент случиться может с тобой (с)

[icon]http://s9.uploads.ru/Tkq6E.jpg[/icon][nick]Tracey Davis[/nick][status]you're the truth not I[/status][sign]

If he said help me kill the president
I'd say he needs medicine
Sick of screaming let us in
The wires got the best of him
All that he invested in goes
Straight to hell
Straight to hell

http://sg.uploads.ru/PpZ4F.gif

[/sign]

+3

2

Голос. Я слышу его. Они говорят, что так не должно быть, но я-то знаю, что это нормально для меня. Я просил Гермиону рассказать им, подтвердить, что этот голос давно звучал в моей голове, но она только плакала и обещала, что мне помогут. Кто? Они?! Они даже не хотят меня выслушать! Стоит мне начать рассказывать о том, что Волдеморт всегда говорил со мной, как они начинают поить меня какими-то отвратительными на вкус зельями, даже не утруждаясь дослушать до конца. Я пытался говорить с Гермионой, уж она-то знает всю правду, но сквозь ее слезы ничего невозможно разобрать. Это бесит меня! Она всегда была такой плаксой? Или я просто был терпеливее? Наверное, я был моложе. Маленький, доверчивый мальчик, который с открытым ртом слушал весь тот бред, который ему рассказывали. Но теперь, когда у меня, наконец, появилась своя голова на плечах, они упекли меня сюда.
Голос. Теперь он говорит со мной намного чаще чем раньше, но они не могут меня в этом винить! Он говорит со мной только потому, что меня ограничили во всем, заперли здесь, не говорят со мной и не слушают меня - с кем еще мне общаться?!
Гермиона говорит, что это не может быть Волдеморт, что я убил его, что он сам уничтожил крестраж во мне, но как она может знать лучше меня? Я-то знаю, что это Он. Это Его голос. Я всегда узнаю Его. Я так долго жил с частью его души, что, наверное, сумел спасти ее в тот роковой день. Гермиона говорит, что этого не может быть, потому что на этот раз Волдеморт погиб навсегда и что все, что творится в моей голове - это я сам, но мне-то лучше знать! Это Его голос и Его слова.
Он говорит мне, что они все боятся меня. Что они так долго обманывали меня и теперь, испугавшись расплаты, решили запереть меня в Мунго. Он говорит, что я герой, победитель, но никто не хочет моей славы, они, как стервятники, хотят расхватать ее себе и забыть обо мне навсегда! Он говорит, что они не стоили моих страданий, моих сил, моих жертв и подвигов. Поначалу я не хотел верить ему, но день за днем я провожу в Мунго и у меня больше нет причин, чтобы спорить с ним. У меня нет аргументов.
Они боятся меня, завидуют и ненавидят. И я готов ответить им взаимностью.
Голос сказал мне не показывать вида, как я отношусь к ним. Велел мне быть хитрее этих идиотов, продолжать улыбаться и кивать тогда, когда они хотят, что б я улыбался и кивал. Поэтому когда Рон с Гермионой приходят меня проведать я улыбаюсь им. И киваю. Пока я держусь и еще ни разу не сказал Гермионе, как меня бесит все, что она говорит. Как меня раздражают их наигранно-постные лица. Они всегда мне завидовали, я знаю это. Рон никогда не скрывал, что он не хочет оставаться в моей тени и не удивительно, что эта лохматая грязнокровка придерживается того же мнения! Они специально не говорят колдомедикам о моей связи с Волдемортом. О том, что во мне живет часть его души. Если они расскажут правду, то им поверят и меня выпустят отсюда, но это никому не нужно.
Они хотят упрятать меня обратно в темный чулан под лестницей.
Они хотят, чтобы я снова жил в темноте и паутине.
Они надеются, что я сдохну там.
Никчемные идиоты! Я буду улыбаться и кивать. Улыбаться, кивать и думать, как выбраться отсюда, чтобы отомстить всем этим неблагодарным ублюдкам! Они хотели, что б я умер на этой войне, но я выжил не для того, чтобы сгнить в Мунго.
Как не странно, здесь есть те, с кем я могу говорить. Те, с кем можно общаться. Да, по большей части меня окружают сумасшедшие идиоты, совсем сбрендившие придурки, но есть и парочка людей, которых здесь держат так же, как и меня. Нормальных, здоровых, но неугодных.
Среди тех, с кем я общаюсь здесь - Трейси Дэвис. Она немного со странностями и я не знаю, кому именно она перешла дорогу, но она абсолютно точно здесь только потому, что кому-то так захотелось. Как и я.
И когда уходят все те, кому я должен улыбаться и кивать, я иду поговорить с ней.
Трэйси нашлась быстро. В своей палате. Нам, тем, кто кивает, когда надо, не забывая при этом улыбаться, иногда разрешают бродить по этажу. Нас не привязывают к кроватям и не пичкают зельями до бессознательного состояния. По крайней мере, не всегда. Именно поэтому у меня есть возможность пойти и найти Дэвис в ее палате. Это сильно экономит время. В смысле, то, что не приходиться пытаться бороться с зельем, ремнями и сбегать, выискивая такую же сбежавшую Трэйси где-нибудь в палате идиота-Лоулера. Абсолютный псих, кстати, но достаточно забавный парень. Жаль, что его редко отвязывают.
Палата Трейси не заперта, а значит, можно не стучать. И я, не стучась, пересекаю порог, вместо этого громко хлопая дверью за своей спиной - должен же я дать ей понять, что пришел я.
- Дэвис.
Это и приветствие и дополнительное подтверждение, что я - это я. Ну, голос, она же должна узнать его? А еще таким способом я показываю, что я вменяем и вовсе не под действием той гадости, которой нас здесь пичкают. Когда мне не удается избежать приема зелья я, обычно, не узнаю ее.
- Хорошая погода, да? - говорю я, перетаптываясь с ноги на ногу и думая, куда бы сесть, чтобы чувствовать себя, как дома, но показывать, что я достаточно воспитан, чтобы понимать, что в гостях. На счет погоды - это, конечно, ерунда. Я не знаю, какая она там. Я не искал сегодня окно и не смотрел в него. Но я прекрасно знаю, что именно с нее начинают разговор.
Что, кстати, в очередной раз доказывает, насколько я вменяем, а все, кто держат меня здесь - лицемерные и завистливые скоты.

[icon]http://funkyimg.com/i/2oadn.jpg[/icon][nick]Harry Potter[/nick][status]бесы зовут наружу[/status][sign]http://funkyimg.com/i/2oado.gif
© by Милька

Белые стены храните спасите нас
Без глаз в которых соблазны
Без слов в которых беда
Молчанье мое - заклинанье мое

Темнота - моя больная сестра
Пока я жив пока я жив
Они не войдут сюда

Они не войдут сюда

[/sign]

+1

3

Меня здесь редко кто навещает. С каждым днем меня забывают все больше. Для этого меня сюда и запихнули. От таких, как я, надо избавляться при первой возможности. Вычеркивать из всех списков, выжигать фотографии из школьных альбомов. Пусть выжигают. Меня тащили сюда, я сопротивлялась, я что-то кричала и пыталась расцарапать кому-нибудь лицо. Не принципиально кому. Санитару, матери. Или себе. Себе – даже лучше – только так им можно что-то втолковать. Объяснить, насколько меня достало все окружающее, насколько мне хочется стереть все с лица земли, и себя – в первую очередь. Я себе надоела. До невозможного. Все мои мысли и слова – сколько это должно продолжаться?! Я писала об этом на пергаментах, вырезала колдографии и статьи из газет, собирала все никчемные заметки и развешивала их по своей комнате. Все до единой. Так, чтобы на стенах нигде не осталось ни одного голого участка обоев. Мне надо было, чтобы люди присмотрелись и увидели, насколько это все ничтожно и бессмысленно. Все. Вообще все. Мне хотелось сжечь дотла, разрушить и уничтожить. Когда я вдруг поняла, что стены в моей комнате никто не может увидеть - я подожгла ковер в гостиной. Этот ужасный, со страшными узорами коричневый ковер, который так же бессмысленнен, как и все остальное в том доме. На той улице. Везде.

Но мама распсиховалась. Из-за ковра.
И вот я здесь.

Никто так и не понял. Сейчас я знаю, что глупо было ожидать от них чего-то такого – они все не понимают. Что-то мне доказывают, смотрят как-то озадаченно. Это сложнее их. Да что там, это сложнее даже меня. Я переворачивала свою палату вверх дном, писала на всем, на чем можно писать. Все, что думаю. И чего не думаю – тоже. На пергаменте. На стенах. На себе. Мне завязывали руки перед собой крест-накрест, давали какие-то зелья. Я говорила. Просто устала кричать. Почему никто не хотел слушать? Старый сумасшедший врач все спрашивал «когда у вас впервые появились эти мысли?». Идиотский вопрос. Они были со мной всегда. У вас что – нет? Они же так очевидны. Просто раньше это было легче выносить. Но теперь вот я лежу в белой палате с белыми простынями. В белой ночной сорочке, с бледно-белой кожей и бледными мыслями. Все тускнеет, все одинаковое. И бесполезное.

А потом мне стало все равно. Просто в какой-то момент я прошла точку невозврата, после которой меня вообще почти все перестало занимать в этом мире. Я успокоилась – более чем, я стала такой ровной, ровнее не придумаешь. Но это тоже отчего-то стало всех беспокоить. Черт возьми, им не угодишь. Я могла лежать целый день без движения – это их не устраивало. Пройдись. Встань. Хотя бы сядь. Ты можешь поднять руку? Кивни. К черту. Мне вернули пергамент, дали канцелярские принадлежности. Пиши. Теперь можно писать. Говори. Говорить тоже можно. Не хочу. Только не с вами.
Ко мне никто не приходит. Врач говорит, у меня есть друзья. Где? Он приходит ко мне с какой-то женщиной и говорит - Трейси, это твоя мама. Она какая-то сморщенная и некрасивая. Это не моя мать, я это знаю, но он твердо уверен, что сможет меня провести. Я киваю. Улыбаюсь. Привет, мам. Отлично выглядишь. Я не знаю, зачем им этот спектакль каждый раз, когда мы все знаем, что это не правда. Но мне все равно, я могу подыграть. Только не оставляйте меня с этой женщиной наедине. Она начинает много говорить и пугает меня. Я прячусь. Мое любимое место – под кроватью. Мне кажется, меня там не видно и можно избежать лишних кивков и улыбок. Но меня находят. Я не знаю как, но каждый раз находят. Это какая-то лаборатория, за мной следят. Я их ненавижу. Но не говорю им об этом. Не дождутся.
Мне разрешают выходить из палаты – ходить полезно. И я хожу, на всякий случай, ведя рукой по стене. Никогда не знаешь, когда она выскользнет и оставит тебя посреди коридора. Без опоры. Это тоже пугает.
Я знаю, что лежу в психиатрическом отделении. Что меня окружает всякие психи, несущие какую-то белиберду. Один считает себя министром магии – но он славный парень, когда не начинает издавать указы и приказывать санитарам посадить меня в Азкабан. Я ему не нравлюсь, а вот он мне – да. В общем, общение не сложилось.

Светло. Как днем. Может, потому что это день. Я там же – под кроватью. Здесь давно уже не пыльно – я все собрала на себя своим частым здесь пребыванием. Я просто не знаю, куда ещё спрятаться, стул в моей палате – это смешно, за ним меня будет сразу видно любому входящему. И занавески на окнах слишком короткие, они скрывают только наполовину. Одеяло – это тоже смешно. Я пробовала.
Хлопает дверь. Резко, громко, и больно по ушам. Я зажмуриваюсь, закрываю уши руками, и мне очень хочется ныть. Но голос. Голос я узнаю. Я его везде узнаю, это Гарри Поттер. Он ко мне приходит, я тоже к нему хожу. Он здесь самый нормальный, и один из немногих, с кем можно поговорить. Не улыбаясь и не кивая. Правда, он умер много лет назад. Его убил Тот-Кого-Нельзя-Называть. Зачем мертвых держат в больнице – я не знаю, наверное, его тоже надо вычеркнуть из всех списков. Почему он сам не уходит на тот свет - я не спрашиваю. Это невежливо.
– У тебя есть ложка? – я не спешу вылезать к нему навстречу. Но мне нужна ложка. Я стащила у соседнего пациента пудинг – я вообще-то терпеть не могу пудинг, но, может, Поттер его любит?
– Только честно! – предупреждаю я. Пусть не врет мне. Не хватало ещё его мертвого вранья.
– И быстрей иди сюда. Ко мне в любой момент могут прийти, – он должен найти меня. По голосу. Знаю, под кроватью искать не привычно, но он вроде смышленый парень – должен сообразить.

[icon]http://s9.uploads.ru/Tkq6E.jpg[/icon][nick]Tracey Davis[/nick][status]you're the truth not I[/status][sign]

Straight to hell
Straight to hell

[/sign]

+1

4

У меня забрали ее вчера, - честно признаюсь я с порога. И это правда. Мне дали еду. Потом ложку. А когда еда закончилась у меня ее забрали.  Мне не хочется огорчать Дэвис, но я знаю ее - она достаточно сильная, чтобы справиться с этим. К тому же, я не собираюсь врать ей. Я не такой, как они.
Да, у меня нет ложки. Нам придется смириться с этим. И мы, черт побери, справимся! Мы справлялись с вещами и похуже! Но, видит Мерлин, это будет нелегко.

- Я не буду прятаться, - предупреждаю я, подходя к кровати и садясь сверху. - Я - гриффиндорец! - добавляю я гордо и это правда. Я герой и победитель, такие, как я, не прячутся. Нас прячут другие. Как мои друзья спрятали меня здесь.
Я бы сказал им это в лицо, я каждый раз хочу им это сказать, но Голос говорит мне: "Нет."
Он говорит мне: "Ты только предупредишь их."
Он говорит: "Так у них будет время."
Он говорит: "Ты должен ударить один раз и наверняка."
Я так давно ушел из маггловского мира, что уже и не помню, как бить наверняка так, чтобы только один раз. Кажется, для этого у меня что-то должно быть в руках. Что-то такое... маггловское. Не волшебная палочка, нет. У них ее нет, как нет ее и у меня.
Но магглы - хитрые сволочи, они придумали что-то свое. Такое же, как Авада. Лучше Авады. Я не помню, что это, но помню, что все это связанно с железом. Как ложка.
Хм.

- Ты собралась?! - я понимаю все в один момент. Разом. И так много, что почти не способен удержать это в голове. Меня пробивает дрожь, почти подбрасывает на этой дурацкой, скрипучей кровати и я не сопротивляюсь. Я послушно падаю на нее, вытягиваясь на матрасе и свешиваюсь вниз головой, заглядывая к Дэвис. Я не вижу себя со стороны, но прекрасно представляю, как сейчас выгляжу - волосы растрепаны, глаза горят, дыхание сбилось от возбуждение. Меня захватывает мысль, что кто-то из нас готов сделать ЭТО. Что ее Голос, наконец, разрешил ей это сделать. Однажды и мой разрешит мне, но пока он велит улыбаться и кивать и я очень послушен.

Трейси я нахожу сразу, потому что здесь достаточно светло. Мне не приходится долго вглядываться в полумрак под кроватью, щуриться, лезть туда и шарить рукой. Я ее так и нахожу - сразу. И, вцепившись возбужденным взглядом, нетерпеливо спрашиваю:

- Ты уже? Совсем?

Никому из нас ничего не нужно пояснять. Мы, нормальные люди, прекрасно знаем, что творится в головах друг у друга. Там нет этого бредового компота, которым забита голова местных идиотов и это, конечно же, роднит нас и объединяет.
Я так возбужден новостью, что ее Голос дал ей разрешение действовать, что совсем забыл, зачем я пришел. Еще недавно это было так важно, то, что этот кретин, который считает себя Министром Магии назначил меня Главным Аврором, а теперь, - сейчас! - не имеет уже никакого значения.
Все потому, что я умею расставлять приоритеты. Отделять зерна от плевел. Потому что я знаю, что по-настоящему важно. Потому что я нормальный.

Я тоже хочу вместе с ней. Мне еще рано, я понимаю, но... я так хочу!

"Нельзя," - возражает голос и я почти готов плакать. Если бы я был девчонкой, как Дэвис, я бы уже рыдал. Жаль, что я не девчонка.

Я так хочу. Так сильно хочу! У меня уже челюсти сводит улыбаться. И рука устала махать. А если грязнокровка еще раз фальшиво разрыдается, я заткну ей рот носком, честное слово. Я хочу вместе с Трейси и ложкой! Я могу! Я готов!

"Еще нет!"

Он все время командует мной. Как дядя Вернон. Как Дамблдор. Как все они. Дядя Вернон, конечно же, ничего особенного не говорил мне никогда, если не считать оскорбление, но все остальные лгали мне что-то про благо, мое и чужое. Когда я слышал голос Волдеморта, он никогда не командовал мной. И никогда не говорил мне ни про чье благо. Поэтому я верю его голосу и сейчас. Поэтому, когда у меня остался только он, только ему я и могу верит.
Он все еще не говорит мне про благо, но начинает командовать. Я терплю, но иногда это обидно. Особенно, когда очень хочется вместе с Дэвис.

[icon]http://funkyimg.com/i/2oadn.jpg[/icon][nick]Harry Potter[/nick][status]бесы зовут наружу[/status][sign]http://funkyimg.com/i/2oado.gif
© by Милька

Без слов в которых беда

Пока я жив пока я жив
Они не войдут сюда

Они не войдут сюда

[/sign]

+2

5

Мне так жаль, что у Поттера забрали ложку, что у меня начинает щипать в носу и в глазах становится мокро. Они все ходят с важными и псевдо заботливыми лицами, эти люди в лимонных костюмах. И думают, что могут забирать у нас все, что угодно. И делают это так легко, как будто мы ничего не замечаем, как будто мы просто идиоты в своих палатах, давно разучившиеся что-то иметь. Ложки, перья. Мысли. Но Поттер честен со мной, и это ещё раз доказывает насколько он нормальный. Он не пытается ничего скрыть, задать мне какой-нибудь очередной тупой вопрос, или хуже того – притащить сюда мою несчастную мамашу, чтобы она опять начала безостановочно что-то рассказывать. Мерлин, как же я от неё устала.
- Тебе было грустно? – я говорю это сдавленным голосом, не особо пытаясь скрыть боль от его потери. Я очень ему сочувствую, и хочу, чтобы он это понял. А ещё мне очень обидно, потому что украденный пудинг теперь явно придется есть самой, а мне сильно неприятен этот приторный ванильный вкус.
Я слежу за выцветшими до безэмоционально серого тапочками Поттера, которые очень быстро оказываются радом со мной и разворачиваются, давая понять, что он нашел меня и наличие занавесок и стула в комнате его не смутило. Я протягиваю указательный палец, чтобы коснуться им дырявого носка Гарри в знак приветствия, но быстро отдергиваю руку, как только он начинает говорить, так и не доведя это неловкое движение до ума.
– Но здесь же есть место как раз для тебя! – мне немного странно, что он не хочет лезть под мою кровать, но я взрослый и адекватный человек, я уважаю его выбор. Я, правда, не знаю, что он будет делать, когда сюда кто-нибудь зайдет и увидит его откровенно сидящим на кровати, но я стараюсь об этом не думать. В конце концов, этого ещё не произошло. И может быть, он ещё передумает. Хотя я знаю, что он довольно упрямый.
Неожиданно кровать надо мной начинает скрипуче содрогаться, а потом между ней и полом появляется перевернутая голова Гарри. Он выглядит как всегда - немного дико, но в таких условиях выглядеть по-другому несколько сложно, так что я ни в чем его не обвиняю.
– Откуда ты знаешь?!  - я так рада, что он все понял ещё до того, как мне пришлось начать объяснять, что от восторга даже забываю дышать. Он свисает с моей кровати вниз головой и его отросшие лохматые волосы касаются пола. Я чувствую на себе его цепкий и требовательный взгляд, и изо всех сил стараюсь ответить таким же. Я же вежливая, я знаю, что делать в таких ситуациях. Потом я понимаю, что мне не хватает кислорода, и сначала с шумом выдыхаю весь скопившийся внутри воздух. Я так взбудоражена, что даже почти не могу разговаривать. Я забываю про безопасность и санитаров, которые за мной следят, и проворно вылезаю из-под кровати, где-то в процессе посадив на коленке очередной синяк.
- Да, Поттер! Я поняла это сегодня, я ВСЕ поняла! Представляешь?! – я начинаю говорить не сразу, а когда начинаю, слова выпрыгивают из меня опережая одно другое, и дыхание тоже сильно мешает произношению, хотя я очень надеюсь донести до него главную мысль. Я чувствую закипающую внутри энергию и принимаюсь ходить из угла в угол, чтобы случайно не потратить её на что-нибудь другое.
- Толстый Эрни сказал мне, что сегодня видел солнце! Но я ему, конечно, не поверила, ты не думай! – нормальные люди не доверяют всяким психам в соседних палатах, у которых обнаруживаются явно лишние пудинги. Тем более, когда речь идет о внешнем мире. Потому что если их долго слушать, то в какой-то момент они обязательно начинают убеждать меня, что Тот-Кого-Нельзя-Называть проиграл, а Гарри Поттер выиграл, и тогда непонятно, кто приходит ко мне все это время и почему выглядит точно так же.
– Мне надо знать,  - я останавливаюсь в углу, поворачиваюсь лицом к Гарри и нервно сжимаю пальцы. Он понимает, о чем я, я нисколько в этом не сомневаюсь, но мне слишком важно услышать ответ.
– Ты пойдешь? – потому что без него это будет плохой идеей. Это всё будет очень плохой идеей. - Без тебя у меня не получится, – я не хочу давить на него, я понимаю, что у него другая жизнь и другие планы. Но так хочется, чтобы он тоже это сделал, что я почти готова разрыдаться и начать заламывать руки, как я это делала в детстве, чтобы добиться чего-то от моей настоящей мамы.
Я снова разжимаю и сжимаю пальцы, и одними губами проговариваю:
– Ну пожалуйста, – сдвигая брови над переносицей все ближе друг к другу.

Straight to hell
Straight to hell

[/sign]

0

6

Я рвусь на части. Я почти чувствую, как линия разрыва проходит где-то посередине меня, от макушки до самого паха. Я почти вижу, как начинаю рваться точно по ней и выглядит это, честно говоря, достаточно отвратно, потому что в каждом теле до черта всякой гадости, которая не хочет рваться одним разом и красиво, цепляется друг за друга, тянется, капает бурой жидкостью из разреза… Мне почти больно. Мне уже больно! Я так хочу… Так сильно хочу…

“Ты еще не готов! Тебе нельзя! Они заметят! Ты дашь им повод! У тебя ничего нет!” - практически орет в моей голове Голос и последние звучит неожиданно обидно. Чертовски обидно, тролль его дери!
И я обижаюсь. А, обидевшись, разрешаю себе не слушать этого мудака хотя бы какое-то время. Быть может, все дело в том, что я просто искал повод, но какое это имеет значение? Мы с Волдемортом можем и поругаться на время, я слышал, все близкие люди иногда ругаются. По-другому и не бывает. Может быть, даже именно это и делает их такими близкими.

Эти мысли только укрепляют меня в том, что я все делаю правильно. Когда ты все делаешь правильно, так всегда и бывает - все складывается одно к одному, деталь в паз, словно бы шестеренки в отлаженном механизме. Ты крутишь одну и все они приходят в движение - только так и становится ясно, как совершенно и правильно работает этот механизм.

Так же мне стало ясно и сейчас, что согласиться, присоединиться к Дэвис - самое верное решение! Все складывалось верно - она хотела, чтобы я пошел с ней, я хотел пойти с ней, а поругавшись с Волдемортом в моей голове я только подтвердил, какие тесные и родственные у нас отношения. Все сошлось. Если бы я еще сомневался до этой минуты, то сейчас я бы четко увидел - я все делаю правильно.

- Я пойду! - с некоторым апломбом провозгласил я, соскочив с кровати, расправив плечи и выкатив вперед грудь. Я - герой. Я - гриффиндорец. Я готов к тому, чтобы раздать по счетам всем, кто задолжал мне, заперев меня здесь. Ну и с теми, кто задолжал Дэвис, раз уж она первая это придумала, ладно уж. Так или иначе - я был готов и я собирался выступать рядом с ней.

- Но… - опомнившись, слегка стушевался я и от огорчения плюхнулся обратно на кровать, печально сложив брови домиком и тяжело вздохнув: - как же мы будем без ложки? Ни у кого из нас ее нет. Такими темпами мы не уйдем далеко.

Черт с ней, с палочкой, но без ложки… Вся моя решительность поугасла и за эти обманутые надежды мигом стало невероятно обидно. Может быть, Волдеморт был прав, когда говорил, что я еще не готов?

Нет. Нет! Я не должен позволять ему сломать меня так легко! Я не должен позволять это сделать им! Вероятнее всего это какая-то проверка и если я опущу руки, если впаду в депрессию, я не пройду ее и Дэвис никогда не возьмет меня с собой! Она бросит меня здесь одного, без себя, без ложки, без разрешения и я останусь один, как идиот, улыбаться и махать до скончания моих дней. И если я только позволю себе впасть в уныние то это, черт побери, будет именно тем, что я и заслужил!

- К черту ложку! - не то не дав ей вставить слово, не то вовсе не услышав его в своих размышлениях вновь решительно провозгласил я, вновь встал на ноги, вновь расправил плечи и грудь, да, ее тоже выдвинув вперед.

Даже жаль, что у меня не такая грудь, как у Дэвис. С ее грудью это выглядело бы эффектнее…

Не отвлекаться!

- Мы справимся и без ложки! - решительно, не давая себе сбиться с мысли, повторил я. - Она не нужна нам! У нас есть… есть… - в попытках понять, запасами чего же мы располагаем я поспешно похлопал себя по карманам, нашел что-то в левом, запустил туда руку и даже победно вскрикнул, пошарив какую-то вещь и выдернув ее на свет наших с Дэвис глаз. - У нас есть платок! Мы справимся и с ним! Верно?

Неуверенность проскользнула в последнем моем вопросе, но я понадеялся, что Дэвис не придаст этому значения.

© by Милька

Без слов в которых беда

Пока я жив пока я жив
Они не войдут сюда

Они не войдут сюда

[/sign]

+1

7

Я так и стою в своём углу, сжимая и разжимая пальцы, при этом не видя, но хорошо представляя, как белеют мои костяшки, и как отросшие ногти оставляют глубокие борозды на коже. На какое-то время мне удается сосредоточить всё своё внимание на этом простом действии и не замечать как долго и как мучительно даётся Поттеру решение, которое он пытается принять на моих глазах. И я не помню, откуда во мне это знание, но я уверена, что сейчас особенно важно не торопить его. Что это должно быть взвешенное и самостоятельное решение. И даже если он резко забудет, о чем мы говорили (что часто происходит в этом месте со всеми его обитателями), и даже если он примется яростно уничтожать какой-нибудь предмет мебели (что часто происходит конкретно с ним), я всё равно не буду его торопить. Хотя и понимаю, что солнце, которое якобы видел Толстый Эрни, было именно сегодня, а значит, тянуть до завтра уже нельзя.
Я даже немножко отчаиваюсь, пока наблюдаю за сменой выражений лица Гарри, потому что как мне кажется, слово «нет» там пробивается куда чаще, чем «да». В какой-то момент я даже обнаруживаю себя стоящей куда ближе к нему, чем тот угол, в котором я себя помнила последний раз. То есть, в какой-то момент, очевидно, я решила подойти ближе, но я совсем не помню, чтобы делала это своими ногами. И я так и стою в трех от него шагах со сдвинутыми друг к другу бровями и пристально изучаю все изменения, которые выдаёт его лицо.
– То есть, ты пойдешь? – когда я переспрашиваю очевидное, я чувствую себя собственным тупым врачом, который задает мне такие вопросы каждые пять минут нашего с ним общения. Поэтому мне становится очень неловко, и я спешу снова вернуться в угол. Но потом я вдруг понимаю, что всё, что только что произошло, означает, что Поттер пойдет со мной, поэтому разворачиваюсь и иду в противоположную сторону. Он ведь все-таки согласился, нельзя теперь совсем откровенно стоять на месте.
– Ты пойдёшь со мной даже без ложки? – я не верю своим ушам. Я ведь ещё даже не предложила оставить здесь пудинг, чтобы куда-то можно было идти без ложки, которую у него забрали. Я подношу руки ко рту и крепко их прижимаю, чтобы не сказать сейчас ничего лишнего.
Это так здорово. Это так важно. Это самое важное, что я сейчас помню.
Идти куда-то без ложки.
– Платок обязательно надо спрятать! Ты можешь засунуть его под свою одежду! – я хочу сказать, что если нас лишат ещё и платка, то наш поход в Наружность действительно может сорваться.
– У меня тоже кое-что есть! – я с энтузиазмом хватаю свою подушку и начинаю проворно извлекать её из наволочки. – Это нитки! – я достаю то единственное, что у меня вообще есть, и торжественно протягиваю Поттеру. Я обдирала их с дивана в общей гостиной сколько я себя помню в этом месте. Несколько раз мою коллекцию находили и забирали, но тогда я просто начинала собирать новую. Я не знаю, чем эти нитки так важны для санитаров, потому что я так и не нашла им применения, но я уверена, что если мы их заберем с собой, они все лишаться чего-то очень важного.
– Я тоже спрячу под одежду, никто не найдет, – обещаю я Гарри, уже не пытаясь скрыть радости на своём лице. – Ты понимаешь? Они ничего не найдут! А теперь пойдём! – я зову его с собой не жестами, не интонацией, а скорее всем своим видом и резво семеню к двери, которая должна вывести нас из моей палаты в коридор. И то, что мы хотим сделать, кажется мне сейчас таким простым и возможным, что даже смешно, что мы не сделали этого раньше. Поэтому я и смеюсь. Кажется, даже вслух.

Straight to hell
Straight to hell

[/sign]

0

Вы здесь » HP Luminary » Waiting for better days » калина красная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно