- Рокси, ну пожалуйста! Разве я часто о чем-то тебя прошу?
- Дай подумать, это уже третий раз на этой неделе, а сегодня только вторник!
- Ладно-ладно, я обещаю, если ты сделаешь это для меня, до первого сентября я больше ни разу не обращусь к тебе с просьбой.
- Я сказала, нет, Фред! Я в этом не участвую! Папа оторвет нам за это головы, моя мне еще дорога.
- Да пока он о чем-либо догадается, мы уже будем в Хогвартсе! Я все продумал. Мамы не будет сегодня весь день, дядя Рон взял выходной, поэтому отец в лучшем случае поднимется сюда аж к вечеру! Сегодня просто идеальный день для этого! Тебе нужно только постоять на стреме и в случае, если папа вдруг захочет подняться, предупредить меня с помощью удлинителя ушей.
- Все Фредди, я ухожу. Увидимся позже.
- Порой ты такая... Ты такая Джонсон!
- Пока!
Глядя вслед уходящей сестре, Фред лишь скривил рожицу. Порой младшие сестры внимательны и милы, а иногда они бывают просто невыносимы. Опять все придется делать одному.
Идея стянуть отцовский блокнот, в который он записывал инструкции создания своих вредилок, пришла в рыжую голову около недели назад. С тех пор Фред холил и лелеял этот план словно родное дитя, ожидая удобного случая для его воплощения. Наконец день Х настал. Все, что было нужно, лишь незаметно пробраться в отцовский кабинет и аккуратно изъять блокнот из ящика письменного стола. Тогда можно будет больше не беспокоиться о том, что мама перед отъездом вновь обыщет его чемодан и отберет все забастовочные завтраки и прочие сюрпризы. С помощью заветной книжицы Фред, находясь в Хогвартсе, сам бы мог заготовить себе этих вредилок, сколько душа пожелает. Парня вовсе не беспокоило, что отец наложил кучу заклятий на сам блокнот, что весьма затрудняло его использование в личных целях, над этим он подумает позже, сидя в удобном кресле у камина в гостиной родного Гриффиндора. А сейчас главной целью было заполучить отцовскую рукопись, чего бы это ни стоило. Другого такого шанса могло просто не выпасть.
Пора! Обойдя квартиру и заглянув в каждую комнату, Фредди еще раз убедился, что на этаже он один. Подойдя к двери кабинета, парень на миг замялся. Он знал, что отец не любит, когда они без спроса заходят сюда и роются в его вещах. Кабинет был его мастерской, местом уединения, храмом его искусства. Здесь Джордж придумывал и разрабатывал свои фирменные атрибуты для розыгрышей. Но чему быть, того не миновать! Отворив дверь, Фред вошел внутрь. Он точно знал, где хранится нужная ему вещь. Что может быть проще? Подойти к столу, отворить ящик и взяв дневник, по-тихому убраться из комнаты пока тебя никто не заметил. Но не тут-то было! Ящик стола был заперт на ключ, а ключ отец всегда носил при себе. Пошарив среди бумаг на столе, Фред нашел скрепку. За прошедшие четыре года в Хогвартсе, он научился не только махать палочкой и зря переводить ингредиенты для зелий, но еще кое-чему полезному. Согнув из скрепки подобие отмычки, Уизли младший сунул ее в замочную скважину. Благо, замок был простой и уже через несколько минут его механизм не устоял, раздался чуть слышный щелчок, что свидетельствовало о его открытии. Осталось только потянуть за ручку и дело в кармане! Фредди, явно довольный собой, усмехнулся. Но снова нет. Едва он успел коснуться ручки выдвижного ящика, как точно такой же щелчок, какой парень слышал пару секунд назад, оповестил его о том, что замок закрылся. Его самодельная отмычка улетела на пол, словно замок ее выплюнул. Немного опешив, парень в течение минуты пытался сообразить, в чем тут дело, глядя на ящик широко раскрытыми глазами. Затем он предпринял вторую попытку, а за ней еще одну. Но всякий раз исход был один и тот же, ящик запирался сам, а его отмычка летела на пол. Спустя еще две попытки, отмычка уже вылетала, целясь прямо в мальчишку.
- Отцовские штучки! Ничего, еще посмотрим кто кого!
Бурча себе под нос от возмущения, Фред, было, потянулся к палочке, но тут же вспомнил, что находится он дома, а его палочка хранится в чемодане под кроватью. Явно раздосадованный своей неудачей, он пнул ногой по ножке стола и вышел из кабинета.
Сдаваться так просто Уизли младший не собирался. В его рыжей голове уже зрел новый план. Менее осторожный, но об этом парень уже не думал. Эта игра его слишком увлекла, чтоб теперь думать об осторожности.
Поднявшись на чердак, где хранился старый хлам, часть из которого явно принадлежал еще бывшим хозяевам здания и был, чуть ли не вчетверо старше самого Фреда, гриффиндорец надеялся найти здесь что-нибудь прочное, чем можно было бы сковырнуть крышку ящика. На глаза ему попался кусок железной палки, которая у магглов называлась ломом. Пару раз Фредди видел, как рабочие орудовали таким в маггловском Лондоне, поднимая крышки люков или ковыряя тротуарную плитку. Как эта штуковина попала сюда, парня в данный момент не интересовало, главное, что она ему подходила как нельзя лучше.
Схватив лом, рыжий вновь понесся в кабинет. Тут, подковырнув ящик, он попытался взломать его, даром только распыляясь и тратя силы. Как бы парень не старался, ящик стола не сдвинулся не на миллиметр, магия была сильнее. Через полчаса бесполезной возни, Фред потерял всякое самообладание, и напрочь забыв об осторожности и цели – не выдать себя, начал колотить ломом по столу. Опомнился он лишь когда услышал звук приближающихся шагов из коридора. Бежать куда либо было слишком поздно, Рыжий не нашел решения лучше, чем залезть под стол, молясь Мерлину, чтоб его не обнаружили.
Отредактировано Fred Weasley (2018-06-11 14:12:31)