“Жена моя - лучшая из женщин” - думает обычно Драко Малфой, - “но как человек честный и справедливый, я должен сравнивать, чтобы утверждать это с уверенностью.”
Сам Драко эту не произнесенную вслух шутку неизменно находит чертовск удачной, ведь “честность” и “справедливость” не самые сильные его стороны, пусть бы и не то, чтобы совсем незнакомые. Но, как известно, гриффам гриффово, а для всего остального есть Драко Малфой.
Впрочем, Астория Григрасс когда-то в самом деле оказалась счастливейшим из его билетов, лучшая из женщин, мудрая, обворожительная и знающая истинную цену семье. Ни разу она еще не подвела род Малфой, ни разу не опозорила, ни разу не было еще, чтобы она не поддержала Драко, вздумай ему оступиться и уж точно неизменно, раз от раза, выступала непревзойденным стратегом и воином в их маленьком противостоянии с Нарциссой и Люциусом.
Астория, теперь уже Малфой, была лучшей из женщин, а что до ее пагубной страсти к горячим мужчинам с южных берегов… Ну что ж, в чем-то он ее понимал - в той же Европе был свой особый шик.
Сам Драко предпочитал француженок.
Одет, к примеру, так очаровательно картавила и так забавно морщила свой маленький носик при виде чая, что Драко прощал ей ее обычную глупость. В конце концов, она была младше его на десять лет и, быть может, когда-нибудь изжила бы в себе этот недуг, хотя Драко в это не очень-то верил. Впрочем, как был убежден лорд Малфой, Одет это было и ни к чему. Она была красива и этого было достаточно.
Что еще было крайне удобно в Одет, так это то, что, вероятно, в силу возраста, она была просто очарована романтикой тайной связи. Она с радостью поддерживала идею тайных свиданий, на людях делала вид, что незнакома с Драко Малфоем и до дрожи боялась ревности миссис Малфой. Последнее Драко находил особенно очаровательным и не спешил развеивать ее иллюзий. Если быть откровенным, он даже поощрял их, отменяя свидания, на которые ему было откровенно неохота идти, треводжными короткими записками о том, что жена его могла начать что-то подозревать.
Одет не имела понятия, что чтобы что-то начать подозревать, Астории, как минимум, нужно было заинтересоваться, а как максимум - не знать всего досконально итак. И это не говоря уж о том, что для этого ей нужно было отвлечься от этого своего не то бразильца, не то итальянца, который продержался на удивление долгий срок. Настолько долгий, что Драко даже успел заинтересоваться и сходить на пару его выставок.
“Не хочу тебя огорчать, дорогая, но ты спишь с посредственностью” - поделился он как-то с Асторией своими впечатлениями за завтраком и, разумеется, поплатился. Но мнения своего менять даже и не подумал.
Мирное же это утро, начавшееся с привычной компании Одет и давно уже ожидаемых мыслей, что, пожалуй, Драко уже начал уставать от сложившегося однообразия, как бы очаровательно мила его нынешняя пассия не была, внезапно разбилось о звон фарфора. Чего уж говорить про сам фарфор?
Впрочем, что бы там не билось, Драко был только рад, так как самого его это избавило от долгого прощания. Одет, и без того боящаяся ночевать в его поместье, сразу представила, что ревнивая леди Малфой как раз идет по ее душу с новым сервизом и скрылась в рекордные сроки, приятно удивив этим Драко. Суета где-то там, в крыле Астории, все еще продолжалась, рвалась голосами и новым звоном и Малфой, неспешно одеваясь, только проникался все большим и большим любопытством, что же там приключилось у его жены с этим ее Хуаном или Как-там-звали-ее-посредственность.
Спешить, впрочем, было некуда - все скоро итак должно было бы разрешиться. По крайней мере, у Драко не было поводов полагать, что леди Малфой сама не расскажет ему всего за завтраком.
Так и получилось.
- Министр полагает, что министерское кресло все еще ему в пору, что, признаться, просто нелепо, - коротко улыбнувшись жене, поддержал он беседу и, перелистнув страницу, потянулся к чашке, небрежно заметив. - Не могу сказать, что я удивлен, что он не оценил всего изысканного очарований английских пейзажей. Как художник он не стоит многого, впрочем, кажется, я уже делился с тобой своим мнением.
И, хрустнув газетой, опуская ее, насмешливо глянул на Асторию.
- Быть может, тебе стоит присмотреться к поэтам? Они хотя бы требуют меньше вложений, - после чего поспешно спрятался за газетой вновь, скрывая улыбку, вместо этого поделившись как бы между прочим. - Вы так эмоционально прощались, что напугали Одет. Бедняжка решила, что ты спешишь по ее душу.
[nick]Draco Malfoy[/nick][icon]http://s6.uploads.ru/53gv7.png[/icon][status]Так изменял, но в мыслях - никогда![/status]