Гвендолин покосилась на стайку однокурсниц, о чём-то увлечённо щебечущих и закрыла книгу. Нет, ей вовсе не наскучило читать "О окклюменции и способах её применения", скорее напротив... Однако, учебники, в отличие от информации из первых уст, всегда верно ждут. Гриффиндорке не нравилось упускать интересные детали, даже несмотря на её отстраненность от мира. Лучше знать среду, в которую то и дело возвращаешься, да и к тому же, от истинных зубрил сторонятся даже гриффиндорцы, а в центре внимания девушка находиться любила. «Время проявить социальные навыки,» - усмехнулась про себя Гамп, поднимаясь с места и, плавной походкой направилась к девичьей стайке, попутно превращаясь из зануды и очаровательную девчушку с кукольным личиком и большими, любопытными глазами, широко смотрящими на всё удивительное, что только может представить себе волшебник.
- Белс, Иви... Привет, девочки! - с улыбкой обратив на себя внимание более менее знакомых девиц, Гвен не осталась без внимания. Невербально ей было позволено войти "в кружок" и разговор продолжился, будто новоприбывшая была здесь всегда. Это ей только на руку.
- Как думаешь, кто будет преподавать у нас Чары? Я слышала, это очень суровый преподаватель! - взволнованно чирикнула невысокая блондинка, со своими вьющимися волосами напоминавшая перепуганного до дрожи, птенчика. То, что Гвендолин её ранее не замечала, было неудивительно. Теперь она вспомнила, что это Элиза, магглорожденная... Равнодушно осмотрев её с ног до головы, сама Аврора лишь мягко улыбнулась ей.
- Каждый преподаватель по-своему жуткий, Элиза..да? Не думаю, что он будет звереть, если ты будешь выполнять свои обязанности ученика.
Остальные девчушки одобрительно загалдели, но магглорожденная лишь помрачнела ещё больше, было заметно что ей, очевидно, Чары не даются. Как бы мог подумать, смех да и только! Но хорошие девочки не смеются над слабостями других. Общество требует от хороших девочек тепло и нежную улыбку.
- Так значит, вы тоже не знаете, кто именно будет вести у нас Чары? - выдержав паузу и выслушав ещё несколько бредовых предположений и страхов, Гвен решила перейти ближе к делу.
- Я слышала, что это мужчина! Я точно его видела! Высокий такой, только от него сильно пахло огневиски...
- Да ладно, ещё один?! - Гвен аж глаза закатила, сдержав своё возмущение. Какое, собственно, ученикам дело до жизни преподавателя, если он достоин того, чтобы вести лекции и делает это хорошо? Как будто он им сам в глотки заливает и требует сдать экзамен: "у кого сильнее перегар".
- А я слышала, что это женщина, - спокойно произнесла та, чей ум и смирение во взгляде, всегда подкупали амбициозную Гвендалин и ей, наконец, стал интересен и сам разговор, а не только информация.
- Что за птичка тебе это напела, Иви? Почему я не узнала об этом первой?! - выдала гриффиндорка возмущённую тираду, обиженно дернув носиком и приподняв голову, шутливо демонстрируя степень своей обиды. Разумеется, было неприятно что с ней ранее не поделились информацией, а ведь она "с рук кормила" эту полукровку. Оказалось, что зря, но не всё потеряно. Возможно, в следующий раз она подумает дважды и сделает выбор в сторону общения с мисс Гамп. Не тая в сердце обиды, так просто показывать всю гамму эмоций. Любопытно. «Мне хорошо удаётся разыгрывать любые эмоции, не испытывая их, интересно, смогу ли я замахнуться на то, что называется любовью? В любой момент сломается либо мама, либо сестрица и всё внимание будет приковано к моей частной жизни, надо быть готовой». - Мысленно поставив галочку в своём списке планов на ближайшее будущее и с удовлетворением заметив, как от её слов стушевалась "подруга", гриффиндорка вежливо попрощалась с девушками, сославшись на "дела", обставив это так, что её действительно обидели и пошла прямо к кабинету, в котором вот-вот начнется занятие.
Разговор с толпой ничем не помог и любопытства не удовлетворил в полной мере, но Гамп не особо расстроилась, ведь появился повод посмотреть как будет вести себя виноватый человек, к которому она всё это время была добра. Но занятия - прежде всего. Вместо того, чтобы найти собеседника на урок, гриффиндорка ещё раз перечитала свои записи из книг, что ей удалось найти за лето. Хотелось о многом расспросить учителя после уроков - Гвен претила мысль "умничать" на занятиях и выставлять преподавателя идиотом, а потому она лишь подчеркнула пару заклинаний и убрала пергамент, что было очень вовремя, ведь последующие минуты из неё прямо таки прыснул яд недоумения.
В класс вошла совсем молодая женщина, нет, скорее - девушка, ненамного старше самой Гвендолин и последняя до последнего не понимала, откуда эта девица свалилась. Новенькая? Но всё оказалось куда ироничней: услышав, кем представилась незнакомка, Гамп сжала губы и прищурилась. «Из какого-то стажерского вагона вдруг посыпался горошек...» Хихикнув про себя, гриффиндоская змейка вновь придала своему личику привычный нежный вид, логически убедив себя что ни рост, ни возраст не станут для стажера помехой, если он действительно владеет навыками и знаниями. «К тому же, очевидная молодость может быть преимуществом, лекции не будут шаблонными. В любом случае, если эта... Вероника не справится с заданием - можно будет попросту попросить её отсюда». Окончательно утихомирив бурю в душе и расслабившись, Гвендолин приготовилась слушать. Только вот кое-кто не был настроен столь обманчиво-дружелюбно как она.
- Мерлин, я думал что она нас сожрёт, а в её рот только соска и войдёт, - тихо хохотнул местный придурок, шутка которого была мало того, что пошлая, так ещё и не смешная. Гриффиндорке стало стыдно, что ей посчастливилось оказаться рядом с ним, потому она подвинулась к другому парню, который сохранял молчание, но по лицу его было видно что он ржет в себя.
- Мисс Фостер, вам лестница не нужна? Трибуна-то высокая! - Позаботился о новоявленной преподавательнице кто-то из первых рядов, при этом мило улыбаясь, явно пытаясь развести девушку на флирт.
Отредактировано Gwendoline Aurora Gamp (2018-04-30 19:27:18)