Одобрения Оливер, конечно же, не ждал, не идиот всё-таки, хотя решение припереться сюда и вызывало в этом сомнения. И всё-таки от фырканья Фостер и этого её «Мило» очень захотелось залепить злосчастный шарик прямиком ей в голову. На уровне третьекурсника, значит? А чего она, блин, ожидала-то, высшей магии при применении элементарного заклинания что ли?
Хм, а ведь и правда чего-то такого и ждала, судя по её следующим словам. Чему, интересно, развиваться в элементарщине, да и зачем. Может ещё, когда суп ешь, ложку держать надо ногой и свернуться при этом в какую-нибудь шахренасану? А что, развитие ж, физическое и духовное, если верить всяким там йогам.
- Хорошо бы оценил, мисс Фостер, - пожал плечами Оливер, с вызовом глянув на девушку. Вроде и понимал, что не стоит, но сдерживаться уже надоело, - задание выполнено, руки целы, а изобретать колесо указаний не поступало. Но я, конечно, не преподаватель, и в оценивании ничего не смыслю.
Можно было только надеяться, что невысказанное «Как и вы» прозвучало не слишком громко.
Оливер проследил взглядом за передвижениями Фостер, посмотрел задумчиво на неведомого старика, дремавшего на портрете – хотя все эти волшебники прошлого, на взгляд Картрайта, удивительно походили друг на друга. Он вечно, например, путал внешне Галпалота и Блэйна. В близкородственных браках из-за возносившегося в абсолют идеала чистой крови дело было, что ли… Хорошо, в общем, что Вероника не стала дожидаться ответа на вопрос, кто это, потому как Олли мог разве что честно ответить: «Хрен какой-то». Американский, как тут же выяснилось, что хоть как-то скрашивало неосведомлённость слизеринца – разумеется, только в его собственных глазах.
Оливер хмыкнул. Интересно, а Фостер кто-нибудь сообщил, что она больше не в Канзасе? Не в Ильвельморни, то бишь. Нет, услышать точку зрения из-за океана, какой бы странной она ни была, конечно, любопытно. Но новенькая практикантка, судя по всему, активно пыталась перетащить к ним не только свой устав, но и весь монастырь заодно.
- Обязательно проверю, есть ли труды мистера Мортса в библиотеке Хогвартса, - вполне серьёзно кивнул парень. Правда ведь интересно, что он там понаписал, может, он был поубедительнее Вероники, из уст которой идеи об эволюции магии звучали как-то абсурдно.
А вот сдобренное очередной противоречивой невнятицей про его манеру колдовать предложение Фостер Оливера, честно говоря, удивило. Это она так пытается от него отделаться сейчас, чтобы потом достать на свежую голову, или и впрямь хочет… хм, ну помочь, что ли? Хоть в последнее и верилось, конечно, с трудом.
Вообще, в одном она была права – Чары Картрайта волновали, особенно его собственная способность в любой момент сотворить нужное заклинание. Ну и экзамен в конце года, конечно. Который принимать будут почтенные британские старички. А вот абстрактные теории его волновали куда меньше, хотя Оливер и мог, пожалуй, даже согласиться, что они имеют шанс на существование. Зря вон, что ли, профессора, как его там, Морса? Таким солидным нарисовали. Возможно, Вероника даже могла бы рассказать что-то интересное и, чем чёрт не шутит, полезное. Вот только было одно жирное но, которое прямо-таки орало внутренним голосом Олли, что не стоит соглашаться. Уж неизвестно почему, но у них явно не заладилось, и услышать друг друга они с мисс Фостер решительно не могли. А значит, даже если дополнительные занятия были предложены искренне, толку от них не будет.
Оливер так же молча отлевитировал шар на парту и опустил палочку в карман мантии.
- Извините, мисс Фостер, - покачал головой парень, - но я вам не цирковой трюкач, фокусы показывать не буду. А если вы неправы и вообще придираетесь, - с ухмылкой повторил он слова практикантки, - то хоть заставь я сейчас ваш стул джигу танцевать, это ничего не изменит. За предложение спасибо, но, думаю, пока мне придётся ограничиться знакомством с трудом профессора Мортса. Боюсь, не смогу сейчас уделять дополнительным занятиям времени столько, чтобы не было совестно отнимать ваше. Спасибо, что и так уделили мне время сегодня, и простите за беспокойство.
Возможно, своим приходом сюда Оливер только ухудшил ситуацию, но прямо сейчас он отказывался о чём-то сожалеть. Оставалось только надеяться, что сегодняшний урок Фостер был более-менее разовой акцией, и профессор Заклинаний поступит, как большинство преподавателей, отдав на откуп практикантке младшие курсы.
В дверях Картрайт задержался, задумчиво повертев волшебную палочку в кармане, обернулся обратно на Веронику, и, поймав какую-то мысль, взмахнул палочкой в сторону преподавательского стула. Тот тут же пустился в пляс и, разбрасывая пергаменты со студенческими опусами, бросился к своей владелице, стремясь и её закружить в танце.
- Хорошего вечера, мисс Фостер, - фыркнул Оливер, торопливо выходя из кабинета.
Да, на уровне второкурсника. Нет, не стыдно.
Отредактировано Oliver Cartwright (2018-08-13 19:37:11)