Действующие лица:
Тони, Анн-Мари.
Место действия:
Мунго.Время действия:
Июль 2022гОписание:
«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели...» что не убью своего пациента в первый же день.
Аминь.Предупреждения:
Опыты над людьми; беспринципная эксплуатация пациентов в учебных целях.
лечение
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12018-05-24 23:18:25
Поделиться22018-05-25 00:00:38
Не отключайся. Не отключайся. Нет. Не спать. Боже, как больно-то…
Энтони на всей скорости гнал по Лондону на своем мотоцикле. Плевать на нарушение правил дорожного движения. Плевать на бобби – он расплатится со штрафами позже. Сейчас главная цель – Мунго. Попасть туда, чтобы не окочуриться. Или попасть в аварию и окочуриться в маггловской больнице.
Или может в маггловской больнице есть противоядие? Нет, явно не от яда такой змеи.
Не отключайся. Еще немного. Немного…
Громкий пиииииип выдернул Кросса из пропасти, куда он начал сваливаться. Полубредовое состояние только усиливалось. Зрение стало подводить и цифры на спидометре превратились в сплошную кляксу. Стрелки так совсем не было видно. А может быть она просто улетела далеко за красную черту.
Не отключайся. Давай, Кросс, давай, сможешь. Сможешь.
Сзади, сквозь гул в ушах, рев мотора и биканье пролетающих мимо машин различился звук полицейской сирены.
Нет. Только их не хватало. Где палочка? Нельзя. Магию нельзя. Аппарировать нельзя. Расщеплюсь же на атомы.
Глаза Кросса снова закрываются. Яд действует медленно, но уверенно.
Не спать! Бобби. Отвязаться от бобби.
Ручка на себя, мотор мотоцикла взревел еще больше, а ветер, казалось, начал свистеть в ушах даже сквозь шлем. Или это просто шумела кровь.
Поворот, еще один, еще. Мужчина сбрасывает скорость, вихляя в переулках. В одном из них бросил заклинание через плечо – для отвода глаз и бобби. А потом снова – мотор на полную мощность. Мимо пробок и светофоров.
Моргана, только этого не хватало…
Правая рука, та самая, которая держала газ, вдруг резко отнялась и как будто задеревенела. Мышцы не расслабились, как это бывает обычно, а наоборот – сжались. Так, что мотоцикл конвульсивно дернулся и скорость только выросла.
Главное, чтобы тормоз вовремя сработал. Иначе влечу я в Мунго на всех порах.
Мимо пролетел волшебный мунговский указатель.
Для иногородних понаставили, что ли?
Как разжать отнявшуюся руку, когда ты летишь на сумасшедшей скорости и не можешь бросить руль? Правильно, надо дернуться всем телом и тогда, возможно, рука слетит с рукоятки. Мотоцикл снова вильнул, так, что Тони еле удержал машину одной рукой. И сразу же дал по тормозам.
Мунго. Наконец-то. Добрался. Почти. Почти.
- Цель вашего визита?
- Пропусти меня, гад ты бездушный, или я сейчас прям у вас на пороге издохну! – Энтони поднял левой рукой безжизненную правую и помахал ею перед «лицом» манекена. – О, Мерлин…
Сознание постепенно уползало. И если на скорости его хоть как-то можно было контролировать, то сейчас, когда адреналин в крови не подпитывался ничем, стало только хуже.
Кросс кое-как ввалился в приемную, где все тут же заткнулись, увидев какого-то странного мужика в мотоциклетном шлеме, с обвисшей рукой, разодранной одеждой и пахнущий явно не лавандой.
Давай, совсем чуть-чуть осталось.
Когда к нему подбежала какая-то молоденькая девушка, Кросс только и успел сказать, прежде чем потерял сознание:
- Укус какой-то гибридной змеи. Черная мамба преобладает, это все, что я знаю.
Отредактировано Anthony Cross (2018-05-25 00:02:59)
Поделиться32018-05-25 01:12:11
Ей казалось, что это плохая идея.
Взмах ресниц и пара глаз, искрящихся небесной лазурью, обратились в потустороннюю гладь озерной поверхности зеркала, в глубине которого отражался стажер, еще слишком наивный для пессимизма, слишком амбициозный для тусклой усталости во взгляде и, конечно же, слишком неуверенный, только и думающий о том, как не допустить ошибку, как оказаться лучше всех, как заставить заметить себя среди толпы голодных до лучших должностей детишек.
Анн-Мари улыбнулась сама себе, тщетно пытаясь подбодрить. В коллекции ее личных ужимок не нашлась ни одна правдоподобная, все казались вульгарными в своей прозаичной фальшивости. У нее не очень получалось лгать. Может от того, что она сама не приветствовала подобный стиль общения, выстроенный на хрупком фундаменте чужой подозрительности. И чем жирнее ложь, тем быстрее страх подпиливает опоры.
Андерсон медленно и непреклонно, словно движение ледника, опустила взгляд к бейджу, на котором красовалось имя. Имя совсем ей не принадлежавшее. Она его не украла, а одолжила. По просьбе одной неуклюжей особы, вечно находящий оправдание на свою некомпетентность и безответственность. Казалось, что Анн-Мари переживает за Шерон Марлоу (как гласили буквы над сердцем) больше, чем эта кареглазая бунтарка. Впервые, когда Эн и Шер познакомились, то новая знакомая оказалась весьма ветреной в своих предпочтениях и жутко переменчивой в желаниях. В Мунго ее отправили родители. Марлоу было совсем беспомощна перед их повелительным жестом судьбы.
"Если не будешь целителем - поедешь к прабабке в Шотландию стричь розовых овец", - уныло констатировала Шерон. Андерсон не знала, как реагировать и решила посмеяться. И только после поняла, что старшие Марлоу были весьма серьезны настроены по этому поводу. Только из-за этого Анн-Мари решила нацепить бейдж подруги, притворяясь в ее отсутствие. Шер первые должна была попасть на эту стажировку, наставник ее не знал, а потому, как пыталась себя уверить Андерсон, ничего плохого не должно было случиться.
Целый день она пыталась не высовываться, едва ли подавая признаки жизни. Это было вполне в стили Шерон и уменьшало вероятность того, что Анн-Мари скажет какую-нибудь глупость или вовсе потерпит сокрушительный провал. Пару раз она не отзывалась на свое временное имя, а потому ее обвинили в глухоте и пригрозили срочным осмотром у местного лора, и в дополнение ко всему с неудовольствием поставили галочки в загадочной тетради, что-то ворча о несобранности и о рассеянности. В общем, такая критика вполне подходила Марлоу, но достаточно глубоко оскорбляла саму Андерсон. И ведь никому не скажешь, что большая часть сосредоточенности уходит на то, чтобы контролировать слова и действия.
Порой день бежит, словно весенний ручей. Сегодня он застыл, густея тягучей смолистой массой, а в итоге и вовсе превратился в каучук. Андерсон уже несколько раз успела разозлиться на свою безотказность, успела себя пожалеть и прикинула, что попросит взамен за свои муки. Она зевнула, в задумчивости опираясь предплечьем о стойку в приемной, пытаясь спрятаться от переменчивого, как погода в сердце океана, настроение наставника... а после вздрогнула, обращая внимание, как и обратили все, в сторону входа: неожиданно умиротворенное жужжание тишины, сотканной из тихих разговоров и скрипа пера о пергамент, разорвал нелестный шум. Мужчина, словно осиный рой, в мгновение образовался в приемной; голова его была спрятана в пасти мотоциклетного шлема, рука в неестественной безжизненности висела... Анн-Мари тут же зажмурилась, глубоко вдыхая сквозь стиснутые зубы. К таким сюрпризам она не была готова. Да и кто будет? Андерсон медленно, словно ее тело парализовало, развернулась, чтобы раствориться в толпе, оставляя несчастного в надежные руки профессионалов, но вот на горизонте появился разгневанный наставник, во взгляде которого плескалась лава из извергающегося Везувия, и Андерсон решила, что подавить ужас перед раненным будет куда проще, чем унять безумную дрожь перед целителем, пылающим праведным гневом. Она и так натерпелась нелестностей, а потому первая мысль, мелькнувшая в голове показалась ей лучшей.
Анн-Мари быстро развернулась, избегая взгляда наставника, а после быстрым шагом направилась к пациенту, пока остальные пребывали в замешательстве, пытаясь изобразить высшей степени доброжелательную участливость, чтобы доктор Браун наконец-то перестал вести себя, как последний мудак.
- ...Что? - спустя секундное замешательство переспросила Анн-Мари, ощущая нарастающую панику, смешанную с пульсирующим раздражением, - не могли бы вы повторить? Из-за шлема ничего не слышно, - мужчина покачнулся, и Андерсон вцепилась в его куртку, скорее по инерции, не понимая для чего: то ли пытаясь удержать от падения, то ли не желая, чтобы это падение произошло на нее.
Не зря ей с самого начала казалось, что это плохая идея. Все это.
Наконец-то целители подбежали, спасая ситуацию. А дальше все, как вакууме. Суета, в ритм которой Анн-Мари еще не сумела вклиниться. Какие-то крики, сквозь которые не извергается паника, а диктуется слаженная работа на повышенных тонах. Случай обязывает.
Андерсон потрясли за плечи, пытаясь узнать что случилось, и та повторила что-то про черную мамбу, провожая взглядом каталку.
Поделиться42018-05-25 10:26:25
Вся его реальность сейчас была похожа на какой-то плотный молочно-белый туман. Клестер? Сгущенка?
Энтони казалось, что его вообще не существует. Он чувствовал удивительное умиротворение. Спокойствие. Неужели он умер и попал… Куда? И где тот бланк выбора? Уйти? Остаться призраком? Но не было ничего. Просто одна сплошная дымка. И тишина. Звенящая.
- В каком состоянии пациент?
- Без сознания, доктор. А что с лечением?
- Анализируют кровь. Удалось выделить яд, но… Антидота пока нет. Введите вот это. Противоядие от черной мамбы. Должно снять часть обострения.
Голоса доносились как будто из вакуума. Или сам Тони был в стеклянной колбе, а все они – снаружи.
Антидота нет. А будет ли?
Туман снова заволок пробивающееся сознание.
- Энтони, отпусти. Я хочу умереть.
- Мама, нет! Зачем? – Слезы текут по щекам парня. – Почему? Я твой сын! Ты бросишь меня? Ради него? Неужели я совсем не стою твоей жизни?
- Тише, тише, - лба касается что-то прохладное и влажное. Становится немного легче и Тони перестает метаться. Воспоминания. Только не воспоминания. – Вот так, хорошо. Все будет хорошо.
Да, все будет хорошо…
И он снова туман.
Он обезвреживает ловушку. Заклинание показало, что в стенах отверстия, а в них – дротики. Неверный шаг – и тебя проткнут тысячи смертоносных игл. А впереди сверкает золотая чаша. Обычное сокровище, инки, кажется. Маггловский заказ, но, Мерлин, какой же он трудный. Осторожный шаг вперед – никаких осечек быть не должно. Заветная чаша всего в паре метров. А потом… Змея появилась внезапно, словно материализовалась из ниоткуда. Еще одна ловушка. Магическая. Кто так защищает маггловские сокровища? Инки? Вряд ли. Змея шипит, а Кросса сковывает ужас. Он – ничто, по сравнению со смертоносным животным. В светящем шарике люмоса он различает породу гостьи. Мамба. Смертоносная черная мамба. Но не совсем обычная. Брюшко не белое, а оранжевое, даже коричневое. Помесь? Это еще хуже. Тони не двигается, сжимая в руках, казалось, щепку. На деле – волшебную палочку. Но что она может? Protego! Но для этой змеи щит – не помеха. Может потому что ее вообще не существует? Иллюзия? Но клыки, впивающиеся в руку – слишком реальны. Змея пробила даже кожаную куртку, которая, казалось, должна была защитить. И яд начинает расползаться по телу. Энтони чувствует его. Чувствует отраву в своей крови. Змея исчезла. Мужчина отмер. И бросился бежать.
- Тайпан.
- Что? Пациент пришел в себя! – ну зачем же так громко? Голова раскалывалась, тело ломило, а место укуса пульсировало.
- Помесь с тайпаном. Коричневое брюхо. Вибрировал хвостом. Больно, - последнее слово сказал не искатель приключений. Не мужчина. Мальчик. Испуганный мальчик.
На этот раз туман не был таким плотным.
- Сын.
- Отец? Что ты?..
- Прости, что меня не было рядом, когда ты нуждался во мне. Твоя мать хорошо тебя воспитала. Но я… Я был военным. И честь страны для меня была дороже семьи. Я понял это, но было слишком поздно. Ты жил в другом мире, а твоя мама… Не знаю, за что она меня так любила, но я благодарен судьбе за нее. Не держи на меня зла. Я старался исправить свои ошибки, но жизнь решила не давать мне второй шанс. Не ошибись и ты, сын.
- Папа!
- Успокойтесь, мистер Кросс. Это галлюцинации. Как вы себя чувствуете? Я сейчас позову доктора, - тот самый противный громкий голос.
- Галлюцинации… - открывать глаза не хотелось. Но сознание верно возвращалось к владельцу. Что это сейчас было? Правда галлюцинации? Плод воображения самого Тони? Попытка оправдать отца? Или это действительно был он? Уже не узнать.
- Мистер Кросс? Вы еще здесь? – новый, мужской. Видимо, доктор.
- Угу.
- Вам ввели противоядие.
- Угу.
- Наши колдомедики определили яд тайпана и уже варили противоядие, когда вы нам сообщили.
- Угу.
- Как вы себя чувствуете?
Мужчина с трудом разлепил глаза. Все плыло и сфокусироваться было крайне трудно. Да уж, с таким он сталкивается впервые. И хотя раньше и были змеи, такая – первый раз. Каждое новое сокровище приносит какие-то свои изюминки в его жизнь. В этот раз судьба закинула его в Мунго.
- Как будто меня укусила неизвестная гибридная змея. Я не привел сюда магглов? Давно я вообще здесь?
Наконец комната начала приобретать четкие очертания. А тело словно налилось свинцом. Даже глазами двигать было трудно.
- Нет, никаких магглов, но вы изрядно всех тут переполошили, - хотелось хмыкнуть. Вы же столкнулись с Энтони Кроссом, ждали чего-то другого? – Общее состояние стабильное. Скоро пойдете на поправку. Мисс, раз уж вы здесь, наблюдайте за пациентом.
Тони перевел взгляд на девчонку. Это она его караулила? Похожа на школьницу. Или только недавно выпустилась? Да какая разница, собственно?
- Так давно я здесь? – голос стал странно хрипеть, а сам Кросс вдруг почувствовал, что еще немного и он буквально умрет от жажды. – И можно воды? И где моя палочка? И одежда?
Поделиться52018-05-25 13:03:15
Вот в такие моменты Анн-Мари сомневалась, что выбрала верный путь. Вернее... ей казалось, что выбранный путь будет сопровождаться чередой плат, величина которых будет с каждым разом будет все расти и расти, в итоге превращаясь в непосильную ношу. Придется брать у судьбы кредит, который Андерсон вряд ли отдаст. Она словно испуганный зверь, пытающийся перейти быструю реку в брод, но об острый наст распарывающая мышцы ног, разбавляя весенние воды солоноватым железным привкусом алых ошибок.
Анн-Мари все еще сжимала пальцы, ощущая фантомные касания кожаных покровов куртки мужчины. Фаланги онемели от напряжение. Мысли сводило судорогой, они выбивались из стройного ряда плывущего каравана, превращаясь в хаотичный запутанный клубок пряжи; в бешеном вальсе танцевали, переплетаясь и пульсировали сине-красными пятнами, словно Анн-Мари только что взглянула на солнце.
Она любила свою работу, любила помогать и любила быть нужной и важной. А еще любила быть в центре событий, слишком долго прозябая свою жизнь в темнице из собственной плоти. Но в такие моменты, когда она была не способна оперировать знаниями из-за отсутствия опыта и нужной информации, Андерсон ощущала себя беспомощной и совершенно неуместной. В груди зияла сосущая пустота, холодящая нутро. Она колоссальным грузом давила на нее, делая крайне несчастной.
В такие минуты - часы или дни - хотелось все бросить, и пойти в стюардессы, как советовала ее крестная.
Самое отстойное чувство, раковой опухолью, расползающееся от сердца, порабощающее сознание и тело, оставляя наедине с отвратительной беспомощностью. Еще хуже, когда, пытаясь помочь, Анн-Мари ошибалась. Тогда вообще больше не хотелось брать на себя ответственность.
Андерсон имела злую привычку утрировать и преувеличивать масштабы проблемы, из-за чего слишком переживала даже из-за незначительной мелочи, подходя ко всем вопросом с удвоенное концентрацией. Не любила терпеть фиаско и неодобрительные взгляды на себе. И в тоже время, когда все случалось и казалось не таким уж клыкастым, она с облегчением выдыхала, как всегда замечая, что волновалась слишком много, а на деле все было куда проще, чем рисовало ее воспаленное воображение.
Преувеличивало ли ее сознание сейчас?
Она была стажером с чужим именем, в чужой среде обитания и с совершенным желанием в глазах проснуться от этого кошмара, воцарившегося в Мунго из-за одного странного человека, разорвавшего в клочья нерасторопную обыденность. Как часто происходят подобные инциденты и как целители Мунго еще не поседели от нервов? Андерсон уже чувствовала, как тревога подступает к горлу. Ей хотелось смыть с сознания это липкое смятение, совершенно не понимая, как целители Мунго сквозь потрясение способны отбрасывать все чуждое и посвящать всего себя в минуты стресса только лишь пациенту и его нуждам. Высшей степени великолепно уметь преодолеть страх, запирая его под замок и облачаться в покровы сосредоточенной рациональности.
Андерсон ожила, когда в приемной воцарилась тишина. Ее окрикнули, призывая не стоять без дела, а делать то, для чего она сюда пришла. Анн-Мари побежала за группой, а после незаметно свернула в сторону уборной. Ей казалось, что царящее вокруг напряжение задавит ее. Холодная вода обожгла лицо, приводя в чувства и смывая с кожи искажение растерянности. Она сосредоточенно нахмурилась. Подобного рода проблемы не были ее специальностью. Да и вряд ли она могла чем-то помочь. Пожалуй, ей стоит наблюдать и подать необходимое по лаконичным просьбам целителей. С этим она справиться. Андерсон глубоко вздохнула, с вызовом взглянув сначала на себя, а после опуская взгляд к бейджику. Шерон бы не растерялась.
Тяжело было наблюдать. Какого же врачам? Они должны действовать быстро, слаженно, правильно, когда от каждого принятого решения и действия в прямом смысле зависела жизнь человека. Чтобы получить антидот нужен яд змеи, которая укусила. Андерсон поджала губы, изредка отзываясь и делая то, о чем ее попросят. В основном ей досталась участь беспомощного наблюдателя.
Когда все закончилось и состояние стабилизировалось, Анн-Мари оставили один на один с пациентом, чтобы та могла сообщить о изменениях состояния, если те вдруг случатся.
Подняв глаза к мистеру Кроссу, когда доктор благополучно покинул палату, она невольно задержалась на чертах лица мужчины чуть дольше, чем сама рассчитывала: сначала обратила нескромный взгляд на темные ресницы, обрамляющие карие глаза, после - скользнула по линии скул, мимолетно прикусив губы... а заметив, что мистер Кросс смотрит на нее, быстро отвернула голову в самоосуждении хмурясь, неуютно поджимая губы и закатывая глаза, желая быстро выйти из палаты.
- Достаточно, - надеясь, что ее внимательный взгляд остался незамеченным, ответила Андерсон первое, что пришло в голову, стараясь сделать голос сухим и формальным. - Для того, кто потерял сознание прямо в приемной, Вы задаете слишком много вопросов, - ухмыльнулась Анн-Мари, а после отдернула себя, возвращаю строгое выражение лица. Она какое-то время постояла на месте, а после опомнившись, налила воды и протянула стакан пациенту.
Поделиться62018-05-25 14:12:10
Кажется, ему влили вместе с противоядием еще какие-то зелья, потому что как только сознание вернулось, и как только доктор сказал волшебные слова, состояние Кросса и правда стало улучшаться. По крайней мере, уже не было ощущения того, что его только что подняли из могилы и заставили рыть рядом еще одну.
Взгляд Тони быстро прошелся по больничной палате. Обычная. Такая же, как и все. Хоть бы занавески поярче повесили, что ли.
Встретившись взглядами с девушкой, Кросс невольно ухмыльнулся, определенно польщенный ее заинтересованностью. Да и кому не польстил бы такой взгляд? Конечно же Тони заметил его, слишком уж он был откровенным.
- Для того, кто потерял сознание прямо в приемной, Вы задаете слишком много вопросов.
- Я не выгляжу привлекательным в этой больничной… ночнушке, - Кросс улыбнулся, явно намекая на то, что он все видел. Да и к тому же, реакция девчонки была слишком умилительной. Так смутилась, так официальна. Мужчина с трудом сдерживал очередную довольную улыбку. Да уж, этого у него не отнять даже в больнице.
- Спасибо, - он почти одним глотком осушил поданный стакан с водой. Что ж так мало налила? Живительная влага смочила язык и горло и говорить должно стать легче.
Кросс облизнул губы.
- Так где моя палочка, мисс, - Тони вгляделся в бейджик на халате девушки, - Марлоу? Вы тут новенькая, да? Не смущайтесь, вы молодо выглядите.
И достаточно соблазнительно.
Кросс, остынь.
- Бесполезно задавать вам какие-то организационные вопросы, да? Или нет? Я просто бросил мотоцикл недалеко от Мунго. Как бы магглы не спионерили. Даже на сигнализацию не поставил, - Кросс вздыхает. – Да и бобби его уже должны были найти, если они все еще свою работу выполняют, - заметив непонимающий взгляд девушки, мужчина пояснил, - Аппарировать в том состоянии, в котором я к вам ввалился, я явно не мог, поэтому пришлось передвигаться на мотоцикле. Ну и летел мимо сфетофоров… Вы знаете, что это такое? Это штуки для… для регулировки движения транспорта магглов. А, неважно, в общем.
Кросс, хоть и с трудом, но садится, тут же опираясь на подушку. Потом переводит взгляд на руку, в которую впилась змея. Две крошечные точки белели на предплечье. Первый боевой шрам. Удивительно, спустя столько времени охоты за сокровищами, он сегодня только впервые попортил себе шкурку. Да, конечно, были и порезы и ссадины, но все они благополучно залечивались заклинаниями и настойками. Кстати, о птичках.
- Настойку побоялись применять? – Тони показывает девушке руку с ранкой. – Ну, будет боевой шрам. И еще одна занимательная история в копилку.
Волшебник улыбается девушке, которая, казалось, была в шоке от его словоблудия. Почему-то стало смешно и мужчина фыркнул. Не впервой. Хотя сейчас мисс Марлоу старалась держаться крайне профессионально и почти не реагировала на улыбки и слабы флюиды Кросса, который тот, помимо воли, распространял. Ну, таков уж он, что поделать. В компании красивой дамы не может удержаться.
- А шлем мой где? – на тумбочке рядом с кроватью Кросса красовался только графин с водой. Пить захотелось еще больше. Побочный эффект противоядия? Яда? Горячей красотки?
Кросс!
- Это я на вас в приемной свалился? Спасибо, что радушно встретили. В отличие от вашего манекена. И простите, что как снег на голову. Сами понимаете, жизнь на волоске. – Мужчина пожимает плечами, словно извиняясь. В памяти зачем-то всплыли недавние галлюцинации. К чему бы это?
Когда Кросс потянулся к графину, чтобы налить себе еще воды, в голове совсем неожиданно стрельнуло и боль, словно яйцо на сковородке, разлилась по голове.
- Ох… как-то я… слишком резко, - пришлось даже закрыть глаза, хотя толку сейчас от них было мало – все вокруг потемнело, и откинуться обратно на подушку. Но постепенно приступ утихал. – А можно еще воды? Пожалуйста?
Отредактировано Anthony Cross (2018-05-25 14:14:28)
Поделиться72018-05-25 15:48:46
Анн-Мари выразительно приподняла брови, уставившись на мужчину, ответившего на ее фразу, выбивающуюся из речевого модуля профессионального характера. Прозвучало весьма дразняще и достаточно провоцировано.
И что это было?
Андерсон проглотила волнение вместе со смущением. Это наказание за вольность слов или за обман с рокировкой стажеров? И если со своими сверстниками она могла себя вести надменно, задавив парой высокомерных фраз, то перед взрослым мужчиной она была полостью разоружена. Словно пришла играть в шахматы, а оппонент начал раздавать карты. Не хотелось остаться в дураках. Показаться дурой...
Она поджала губы, пытаясь улыбнуться, толком не зная стоит ли продолжить парировать? Но очевидно, что все это смущало только ее, так что не было смысла пилить ветку, на которой сидишь. Одновременно хотелось ответить, чтобы не отдавать этот раунд мистеру Кроссу, но с другой стороны Анн-Мари боялась сказать глупость, которая бы только усугубила положение. Лучше промолчать. Так она точно выглядит умнее. А ведь этот человек совершенно точно видит в ней едва оперившегося птенца, с истошными криками и открытым ртом, порхающего за наставниками по коридорам Мунго.
Наблюдая за тем, как мужчина выпивает воду, Андерсон задумчиво хмыкнула. Он и в больничной одежде выглядел весьма привлекательно. Девушка стиснула зубы, скривившись в ответ на собственные мысли. У нее была такая привычка, как и у большинства девушек, засматриваться на парней, в голове уже выстраивая линию тактики: как повернуться, как улыбнуться, чтобы выглядеть привлекательнее, что сказать...
Так типично возвести картины как у них случайно завяжется интересный разговор, где она, несомненно, будет в космических масштабах полна загадок. Покрутить прядь волос, похлопать ресницами. Это вообще работает с парнями постарше? Не будет выглядеть глупо? А если бы ее пытался соблазнить, скажем... парень курса четвертого? Смешно и уныло, а главное - абсурдно. Андерсон ненадолго прикрыла глазаЮ пытаясь развеять нахлынувшие мысли. Ей просто необходимо было ему понравиться. Во-первых, это инстинкт охотницы, а во-вторых, он чертовски хорош, в-третьих, он стал жертвой случая, а она выступает в роли одного из спасителей, должно же быть чувство благодарности?
- Ммм... да, - задумчиво протянула Анн-Мари, поправляя бейдж, - сегодня я Шерон Марлоу, - - прозвучало как шутка и одновременно нет. Завтра она снимет это имя, снова превратившись в Анн-Мари, отправляясь в отделение по проклятьям. А этот человек останется тут, встречая новую Марлоу. Настоящую. О этого становилось досадно. - ... и вещи скоро доставят в палату.
Андерсон помялась на месте, чуть склоняя голову и заправляя прядь волос за ухо, совершенно не зная, как следует поступить дальше. Целитель сказал ей наблюдать за пациентом. И как долго ей наблюдать? И что это конкретно значило? Ей стоит сесть напротив и пристально таращиться на него или можно уйти, а через прийти и спросить "ну как ты тут"?
- Я знаю, что такое светофоры, - неожиданно возмутилась Андерсон, полагая, что ее держат за полную идиотку, а после вспомнила, что большинство магов - особенно чистокровные - даже не вдаются в подробности магловской структуры. - Я из магловской семьи, - уже тише пояснила она, стоило бы извиниться, но в девичьей голове взыграла какая-то упрямая стервозность, скорее всего в противовес смущению. Раз мужчина так сильно понравился, не пора ли на него начать злиться?
Странная логика. Женская логика.
Андерсон достала из кармана больничного халата небольшой блокнот с ручкой.
- А вы на всех падаете, кто вас радушно встречает? - фыркнула Анн-Мари не отрывая взгляд от листов бумаги, записывая в блокнот напоминание о шлеме и мотоцикле, чтобы после уточнить у соответствующего персонала. Она надавливала на ручку чуть сильнее, чем стоило бы, вспоминая слова сказанные ранее.
"Не смущайтесь, вы молодо выглядите," - передразнила она в мыслях, на мгновение оскорбленно закатив глаза, посчитав, что ее приняли за ребенка.
Пряча блокнот в карман, Андерсон подняла взгляд, заметив, как мистер Кросс тяжело опустился на подушку, явно пытаясь перебороть отголоски боли. Анн-Мари сразу же забыла про свои эгоистичные порывы, где ей вдруг взбрело в голову капризничать. Она быстро подошла, беспокойно наливая в стакан воды, - вам плохо, мистер Кросс, мне позвать целителя? - взволнованно поинтересовалась Андерсон, не заметив, как стакан наполнился до краев и вода облизала пальцы. Дернувшись, Анн-Мари не удержала стакан, выскальзывающий из руки и случайно выплеснула его содержимое на пациента.
Она в немом ошеломлении приоткрыла рот, не мигая уставившись на мужчину, все еще держа в одной руке пустой стакан, а в другой - графин. Конфуз ситуации зашкаливал, хотелось провалиться сквозь пол.
Можно было много чего сделать: извиниться, еще раз извиниться, тут же отправиться за сменной одеждой... все что угодно. Но Анн-Мари не успела подавить смешок, который в полной тишине прозвучал слишком издевательски.
- Ой...
Поделиться82018-05-26 15:43:58
- сегодня я Шерон Марлоу
Это прозвучало… Как будто не от девушки-стажера Мунго, а от ночной бабочки, с которыми Кросс сталкивался довольно часто.
- Кем ты хочешь, чтобы я была сегодня?..
Абсурд какой. И почему у меня одни пошлости в голове?
- Только сегодня? А кем же вы будете завтра? – Кросс заинтересованно поднял одну бровь. Он бы сильно удивился, если бы его предположения подтвердились. Может, девушка обронила эту фразу по привычке? Стажер днем, бабочка ночью. Самое настоящее перевоплощении из бабочки в гусеницу и обратно. А может все было гораздо прозаичнее, но Кросс-то об этом не знал.
- ... и вещи скоро доставят в палату. - Тони удовлетворенно кивнул. Звучало очень даже отлично, а то без палочки он чувствовал себя каким-то голым.
- Я из магловской семьи.
Первоначальная реакция девушки заставила Кросса удивленно вскинуть брови. Мало кто из волшебников знал, что такое светофоры. Исключениями являлись только магглорожденные. Видимо, девушка этого не понимала или приняла его объяснения за то, что он считает ее глупой. Хотя на самом деле, Кросс и не собирался выставлять ее дурой. Едва ли в Мунго принимают дураков. По крайней мере, он надеялся на то, что конкурс в больницу был серьезный. В конце-концов, колдомедикам волшебники доверяли свои жизни.
- А вы на всех падаете, кто вас радушно встречает? – Кросс фыркнул и улыбнулся. Он же умирал, в конце-концов! Впрочем, девчонка явно не лезла за словом в карман, так что подшучивать не стоило. Да подстебы были не в стиле Тони. Да и шутил удачно он от случая к случаю.
А потом эта боль… И шутить стало как-то не к месту. Впрочем, реакция тела была острой, но быстротечной – боль отступала, оставляя за собой только слабые отголоски и неясные вспышки.
- вам плохо, мистер Кросс, мне позвать целителя? – Тони слабо махнул рукой, мол, не надо.
Что целитель скажет? Что это общая слабость или что это последствия укуса. Он же был на волосок от смерти и яда такого в мире еще не встречалось. Понятное дело, что сразу такое из организма не выводится и кто еще знает, какие еще последствия вылезут потом. Впрочем, сейчас Кросс о них думать не хотел.
Пить все так же хотелось, и Кросс, услышав, как прозрачная жидкость из графина льется в стакан, сглотнул вязкую слюну. Мерлин, что ж так сухо? Мужчина уже открыл, было, глаза, чтобы принять из рук девушки стакан, как почувствовал жалящий холод капель, выплеснутых прямо ему в лицо и на грудь.
Это взбодрило любого восстанавливающего зелья и кофе. Тони распахнул глаза, в немом изумлении уставившись на стажера. И в повисшей тишине послышался плохо скрытый смешок.
Энтони поднял брови, выразительно глядя на девушку.
- А вы на каждого пациента выливаете воду? Или это чтобы я напился сполна и больше не просил? - Энтони фыркнул. Или это была какая-то месть с ее стороны? Но он же вроде бы не успел сказать ничего такого. Мерлин, как же сложно с молодыми. И вообще, он ведет себя, можно сказать, очень скромно. Попить просто попросил. А на него стакан вылили. Больничная сорочка тут же промокла и теперь неприятно липла к телу. С бороды и носа капало. Кросс облизнул смоченные губы и взъерошил волосы, которые от влаги тут же начали кудрявиться. Дурацкая особенность.
- Мисс-как-вас-там-сегодня, будьте добры, принесите мне сухую одежду, - Тони, подавшись вперед, забрал из рук девушки пустой злосчастный стакан, а с ним и графин. А то вдруг ей что-то в голову стукнет и она вообще наденет посудину на голову Кросса. Всякое бывало, да… - И, кажется, простыни тоже намокли. Но их, я думаю, можно и заклинанием посушить. Встать бы только…
Вернув стакан обратно на тумбочку, Энтони приложился к графину и в пару секунд выпил чуть ли не половину. Зато теперь у него пропало ощущение, что во рту образовалась пустыня. Видимо, организм восполнял потраченную жидкость. Интересно, а как яд выходил? Через поры с потом? Тогда неудивительно, что его мучает жажда.
- Ой, нет-нет, спасибо, не надо мне помогать. Я сам встану, - Кросс улыбнулся. Во-первых, он не инвалид какой-то, просто слаб, во-вторых, он все-таки мужчина, а в-третьих, девушка уже итак достаточно помогла. Но Кросс, понятное дело, не стал озвучивать ни одну из этих причин.
Мужчина медленно сел, проверяя ощущения – не взорвется ли голова, не отнимется ли рука. Но, если не считать зудящую головную боль, все было относительно хорошо. Откинув простынь, Энтони спустил босые ноги на пол, теперь уже точно полноценно садясь.
- Ну, вроде бы не умер. Мисс, - Энтони выразительно посмотрел на девушку и улыбнулся.
Поделиться92018-05-26 21:12:34
Андерсон быстро моргнула, проглатывая конфуз, смешанный с подступающим смехом. То ли истеричным, то ли комичным. Девушка задержала дыхание, словно бы, если не проявлять признаков жизни, то Анн-Мари растворится или станет невидимой, а последствия действий не застанут ее с поличным на месте преступления.
Она застыла, побледнев так, что теперь ее кожа напоминала то ли алебастр, то ли гипсовое изваяние для художников; лишь пара голубых глаз, медленно, словно солнечный закат, опустились, провожая одну из капель, стремительно скатывающуюся по щеке, и теряющуюся в небритости на подбородке; взгляд лавировал ниже, спускаясь к промокшей одежде, прилипшей к груди, сквозь которую просвечивалась смуглая кожа... Опомнившись, Анн-Мари неловко прокашлялась, ощутив, как на скулах появляется предательский румянец смущения, а в груди ехидно ерзает чувство стыда. Она зажмурилась, поджимая губы и жалобно хмурясь, мечтая лишь о том чтобы обернуть время вспять, быть внимательнее, наливая воду в стакан, не подбегать к мистеру Кроссу, когда он подобно шторму вдруг материализовался в приемной, не соглашаться заменить Марлоу!.. Череда или цепочка домино, в результате которой ей приходится краснеть за свою неловкость. Чертов эффект бабочки.
- Я испугалась за вас, - взволнованно воскликнула Андерсон в свое оправдание, глубоко вздыхая, еле удерживаясь от желания выбежать из палаты. Мужчина недавно чуть ли не погиб от да какой-то гибридной змеи, а она ему устраивает дополнительный стресс. С одной стороны, в миг когда он дразнил Андерсон, ей хотелось выкинуть нечто подобное, но девушка надеялась, что все ее подлые мысли не посмеют обрести оболочку из плоти и крови, вернее... из воды. Обычно в голове проигрываются кадры тех дел, которые бы хотелось натворить с горча, а в итоге все заканчивается тем, что ты мило улыбаешься, подавая стакан воды. В этот раз все было не так. Как и этот день. Это какая-то ошибка. Как и ее пребывание в этом отделении. И Анн-Мари даже знала кого винить.
Шерон...
Андерсон тут же разжала пальцы, отпуская стакан и графин, когда их забрали, отдергивая руки так, словно это был окровавленный нож, которым она только что зарезала человека. Она нутром чувствовала, что смотрела на мужчину перед собой взглядом покорной лани, тщетно пытаясь отыскать в его взгляде, в нотах и тембре голоса снисхождение и доказательство того, что на нее не будут сердиться. Подобное чувство ей совершенно не нравилось, а потому она пыталась взять себя в руки и перестать выглядеть так виновато. В конце концов вода - не серная кислота.
Анн-Мари скривилась на обращение, совершенно не считая, что неожиданные водные процедуры оправдывают подобное.
- Марлоу, - терпеливо поправила, напоминая, Анн-Мари, чуть ли не выдав свою фамилию, вместо той, которая была нужна, - и может быть мне высушить одежду? - поинтересовалась она, доставая палочку из боярышника, в древесине которой клокотала огненная натура пера феникса. - А то пока я буду ходить, вы будете тут мокрый... - Андерсон не договорила, с изумлением наблюдая, как мужчина начинает пить из графина. Изящные манеры. И чего он тогда возмущался?
Как только Анн-Мари решила подойти, чтобы помочь приподняться, ее тут же избавили от этого. Она оскорбленно сощурилась, поджимая губы. Да, может подавать стакан воды - не ее профиль, но тут-то что она могла сделать не так? Сломать руку? Девушка скрестила руки на груди, наблюдая за тем, каким долгим бывает такой банальный процесс, как изменение положение тела из горизонтального в вертикальное.
Когда Кросс сел, оповестив об успехе и улыбнувшись, Андерсон расслабляясь, невольно улыбнулась в ответ. Все-таки невозможно было отрицать харизму, очаровывающую даже сквозь дрожащие миазмы шипящего раздражения. Андерсон подошла ближе, все же протягивая левую руку, свободную от палочки, ладонью верх.
- Вы что-то говорили про копилку занимательных историй, - примирительно произнесла Анн-Мари, вопросительно склоняя голову на бок. - Вы работаете с магической фауной? - предположила Андерсон, опираясь на случай с укусом.
Поделиться102018-05-26 22:50:43
- Я испугалась за вас.
Кросс подавил стойкое желание закатить глаза. Испугалась. Ясно, что девчонке далеко до профессионала, но вот такое… Обливать, а потом еще и хихикать. Понятное дело, что это была нормальная реакция мозга и организма, можно даже сказать, защитная. Много кто смеется. Но ведь смешно же! Правда, не всегда тому, с кем все, собственно, и приключилось. В любом случае, Кросс, не будучи одним из тех, кто устраивает скандалы по любому поводу, просто проглотит это, прощая неопытность.
В следующий раз будет умнее и аккуратнее, вот и все дела. Со всяким же может случиться.
А вот реакция девушки на обращение все-таки заставила усмехнуться. Кросс, кажется, уже начинал догадываться, что девушка тут, скорее всего, кого-то подменяет, и со стопроцентной вероятностью эта кого-то была именно Шерон Марлоу.
- Марлоу, - Кросс кивает с умным видом. – Вы так и не ответили, кем же будете завтра. И что-то мне подсказывает, что у мисс Марлоу изменится или лицо, или имя, - заметив, что девушка напряглась, словно испуганная лань, мужчина махнул рукой, мол, неважно. – Да не дергайтесь вы, я никому ничего не скажу.
- и может быть мне высушить одежду? А то пока я буду ходить, вы будете тут мокрый... – Энтони качает головой.
Действительно, высушить одежду заклинанием было бы очень даже легко. Но только загвоздка состояла все в том же укусе. И снова девушка обратила на него свой непонимающий взгляд, поэтому Кроссу пришлось объясниться:
- Пару минут я как-нибудь потерплю, не впервой. И колдомедики стараются применять поменьше магии к тем, кто подвергся чему-то неизвестному. Мало ли – вдруг остатки яда в моей крови вступят в реакцию с заклинанием? Вы же видите, мне даже укусы настойкой не убрали, как я уже говорил – побоялись реакции или яда, или противоядия. Поэтому лучше просто сухая одежда. И было бы вообще замечательно, если бы это была моя одежда. Правда, она, наверное, не в самом лучшем состоянии, но своя рубаха… - она же магглорожденная? Должна знать, что к телу ближе.
Ответная улыбка мисс «Марлоу» была достаточно милой, особенно если учесть тот факт, что до этого она выглядела так, словно была готова прям тут провалиться сквозь землю. Внутри Кросса что-то шевельнулось. И флюиды со скоростью света полетели в невинную девушку.
И, что самое неприятное, все это произошло помимо воли Кросса. Видимо, тут сыграло свою роль отсутствие женщины и вытекающих из этого последствий. Сколько он там уже «воздерживается»?
Пару недель. Да, последняя, Катарина, в Бангкоке. Уф, горячая была штучка…
Мысли Кросса уплыли куда-то в сторону, а очнулся он как раз тогда, когда стажер уже была рядом и протягивала маленькую ладошку. Мужчина, словно оценивающе, посмотрел на девушку. И вот она хочет сказать, что, в случае чего, удержит его, взрослого и здорового лба, от падения?
Впрочем, отказываться тоже как-то не особо хотелось. Хочет потрогать – пусть трогает.
Энтони протянул большую загорелую ладонь и легко сжал тонкие пальчики, поднимаясь на ноги. Слегка покачнулся – но это опять-таки слабость. А потом вдруг живот тихо заурчал. Кросс покосился вниз, хмыкнул. Очень вовремя, надо сказать. А потом вдруг и правда захотелось есть. И в душ. И опять за приключениями.
- Вы работаете с магической фауной?
- А? – Кросс, словно очнувшись от мыслей о контрастном душе, хорошо прожаренном бифштексе, таком, чтобы тёк солоноватый сок и терпком кофе, осоловело посмотрел на девушку, которой, кажется, и правда было любопытно. – А, нет. Я, честно говоря, не слишком люблю магическую флору и фауну, но постоянно с ней сталкиваюсь. – Мужчина хмыкнул. Одно воспоминание о столкновении с крюкорогом чего стоит. – Я… - пафосное «охотник за сокровищами» говорить не хотелось. Он же не Индиана Джонс, в конце-концов, хотя фильмы с Фордом Кросс любил. В детстве смотрел в интернете и мечтал о таких же приключениях. Что ж, мысли материальны. – Ищу древности и артефакты. Многие думают, что время открытий давно прошло, в мире не осталось загадок и тайн, но то, чем я занимаюсь, как раз доказывает обратное.
Кросс неторопливо и как-то вразвалочку подходит к окну, отлепляет прилипшую сорочку от груди и упирается ладонями в подоконник, фиксируя шаткое вертикальное положение.
- Мне кажется, что наш с вами мир никогда не перестанет нас удивлять. Подумайте только, мы с вами когда-то были обычными маггловскими детьми, играли на компьютерах, приставках, смотрели телевизор, катались на метро и машинах. А потом мир удивил нас, открывая волшебство и магию, - кажется, Кросса опять понесло куда-то в сторону, поэтому он как-то быстро осекся и замолчал. А после недолгих раздумий, все-таки закончил мысль. – Не только магический мир способен удивлять. Маггловский тоже, хотя в последнее время магглы что-то слишком активно суют свой нос в чужие дела. Меня укусил какой-то гибрид змеи, хотя на этот раз я искал маггловское сокровище.
Энтони поворачивается, смотрит на девушку и его глаза горят уже привычным огнем охотника, и любителя приключений.
- Представляете? Простая маггловская чаша, но охраняется не хуже Отдела Тайн. Почему так сильно? Откуда у магглов были знания? Или это какой-то маг создал ловушки, тогда зачем и почему? Я каждый раз нахожу ниточки, которые связывают два таких непохожих мира и каждый раз понимаю, что связь между мирами намного крепче, чем многие думают. – Тони снова улыбается. А потом фыркает. – Так я дождусь чистую сорочку или?..
Поделиться112018-05-27 02:09:14
Это был второй этаж Мунго. Отдел ранения от живых существ. Андерсон же тянуло на три этажа выше - на пятый, где на атомы разбирали недуги от заклятий, расплетая их, возвращая к фундаментальной основе, откуда в итоге вытягивали паразитный фрагмент, который и делал заклинания такими опасными. Это напоминало полотно квантовой механики, где царит порядок иного плана, вплетаясь в понятия высшего порядка. Казалось бы... такие крошечные частицы, но именно они являются злостными манипуляторами, поражающими позитивные волны заклинания, обращающие его, например, в проклятье. Препарировать заклятье нужно со скрупулезной осторожностью нейрохирурга, ведь любое неверное действие способно спровоцировать цепную реакцию, приводящую к аналогу ядерного распада в ядрах умирающих звезд. Нужно задержать дыхание, проделывая ответственную работу, подобно тому, как Уиллард Уиган создавал верблюжий караван в угольном ушке между ударами сердца. Думая о том, что когда-нибудь она превратиться в уважаемого целителя, способного излечить от любого заклятья и избавить от любого проклятья всех нуждающихся, Андерсон чувствовала себя самым счастливым человеком на свете, захлебываясь от восхищения. Именно эти мысли, эти амбиции превращались в силу тяги, двигающую вперед.
Моргнув и фокусируясь на словах мужчины, Андерсон заметно изменилась в лице: в потемневших глазах застыл седой налет инея, она невольно сжала палочку, нахмурившись в незримой угрозе. С одной стороны ему не было резона разоблачать ее публично, но с другой стороны Анн-Мари облила его водой... Стоило ли сейчас изменить модель поведения, обращаясь в услужливого стажера Мунго? С другой стороны Андерсон не терпела раболепства, лести и лжи не только со своей стороны, но и презирала с чужой.
- Спасибо, - девушка с облегчением выдохнула, опуская взгляд. Ее так быстро раскрыли, что ей было неловко не только перед Кроссом, но и перед Шерон, которая рассчитывала на актерский талант и убедительность подруги, которые, кажется, были переоценены. Или все же это день не тот? Нужно было почитать гороскоп...
Андерсон подняла взгляд, в омутах которого читалась оттепель, словно на застывшие озера пролилось золото весеннего тепла. Кончики губ чуть дрогнули в благодарной улыбке, приподнимаясь вверх. Она приоткрыла рот, подумав представиться, но после чуть нахмурилась, решив, что это лишнее. Вдруг мистер Кросс бы невольно ошибся, назвав ее настоящим именем, что привело бы к еще одной череде фатальных последствий. Анн-Мари сомкнула губы, а после сосредоточенно хмыкнула, анализируя и переваривая слова. От чего-то Андерсон казалось, что Кросс уже слишком умело играет роль знатока, просто очень сильно желая то ли из вредности, то ли еще для чего получить новую сорочку. Сама же Энн была уверена, что бытовое заклинание, направленное непосредственно на ткань, не должно спровоцировать цепочку реакции на организм, но решила не спорить, понимая, что легче сходить за необходимым, чем раздражать человека, который и так достаточно натерпелся. Андерсон в задумчивости закатила глаза, хмуро прикусывая нижнюю губу и стуча по ней кончиком палочки, пытаясь понять у кого искать одежду мистера Кросса. Хотя, в общем, это вроде как не было ее заботой. Она опустила взгляд на мужчину. Стоило ли ему говорить, что немного терпения и все будет? Анн-Мари снова промолчала, пытаясь отвести взгляд, понимая, что слишком неприлично так жадно рассматривать человека. Но она ничего не могла с собой поделать, готовая широко улыбаться, вплетая пальцы в волосы, сжимая фаланги, чтобы подавить желание снова взглянуть.
Когда Кросс с явным сомнением взглянул на поданную руку, Андерсон тихо посмеялась, в игривым вызовом сощурив нижние веки, медленным волнообразным движением подвигав пальцами, словно подзывая.
Ладонь мистера Кросса оказалось теплой и на ощупь грубоватой, что в совокупности составляло синоним приятной мужественности. Анн-Мари довольно улыбнулась. Если лето она любила за то, что парни гуляли без футболок, демонстрируя подтянутый торс, заставляя ее с подругами томно вздыхать, то Мунго начинало обретать тоже достаточно интересные палитры. Шерон бы тоже не отказалось полюбоваться...
Когда Кросс покачнулся, Анн-Мари невольно напряглась, пряча палочку в карман и, раскрыв ладонь, выставила ее вперед, как будто та могла служить надежной опорой. А после приподняла бровь, вопросительно взглянув на пациента.
- Скажу, чтобы вам занесли обед.
Андерсон заинтересованным взглядом проводила Кросса к подоконнику, восхищенно закивав на его слова об археологии, а после удивленно приподняла, брови, когда услышала о том, что Кросс также из магловской семьи. Андерсон чаще встречала полукровок и чистокровных. А такое невольное родство рождало приятное понимание. Что же касалось открытия мира магии, то для нее он был рукой помощи, протянутой утопающему. Он не удивил ее, он спас ее. Анн-Мари невольно погладила предплечье. Она изредка ощущала эти фантомные боли. С годами реже, но все еще слышался треск тонкой кожи, напоминающей папиросную бумагу. Вечные раны, кровь, незаживающие рубцы, прозрачные лейкоцитарные слезы истерзанной кожи. Каждое мгновение тех лет - словно год в чистилище. Андерсон если и вспоминала их, то лишь для того, чтобы не забывать, что нужно ценить то, что имеешь, особенно когда ты имеешь так много. И здоровое тело - великое сокровище. Еще одна причина - главная причина - почему Андерсон станет целителем.
Девушка тяжело взглянула в сторону, поежившись и согласно кивая. Мужчина поворачивает голову, обращая к ней взгляд и она, ощущая это, поднимает глаза в ответ. Анн-Мари замирает, с восхищением наблюдает за тем с какой горячей страстью он рассказывает о деле своей жизни. Андерсон улыбается, совершенно точно понимая его чувства, видя в них отражении своих желаний. Когда-нибудь, добившись успеха, она также расскажет кому-нибудь о том, как это грандиозно, как это удивительно заниматься тем, что вселяет в душу подобный шквал эмоций. Андерсон ощутила, как сердце забилось быстрее, от всколыхнувшихся чувств, а после вопросительно поморщилась, качнув головой.
- Если бы вы меньше болтали - она была бы уже у вас, - заулыбалась Анн-Мари, ретируясь к выходу.
Покинув кабинет, она довольно спустилась в отдел обслуживания, чтобы попросить сменную одежду для пациента, которого он курировала. Не найдя никого на месте, девушка задумчиво взяла первую попавшуюся из стопки чистых сорочек и вновь направилась на второй этаж.
Перед тем, как зайти, она постучала из формальных правил этикета.
- Пожалуйста, - продемонстрировав сложенную сорочку, она положила ее на тумбочку.
Поделиться122018-05-27 13:08:03
- Скажу, чтобы вам занесли обед. – Кросс фыркнул, но благодарно кивнул. Ел он так же давно.
А после его рассказа о части своей жизни, он замечает на лице девушки такую же решительность, готовность, мечту. Она тоже хочет так же страстно любить свое дело. Так же пылко рассказывать о нем. Интересно, о чем она мечтает? Быть колдомедиком? Помогать людям?
Кросс, в какой-то степени тоже помогал людям, но любая ответственность у него всегда была только за себя. Ему не нужно было беспокоиться за чью-то жизнь, кроме собственной. Наверное, в этом плане колдомедики были куда более сильнее духом и в какой-то степени даже бесстрашнее. Энтони так не смог бы. Держать ответственность не за себя, а вот за того парня было явно не для него. И почему Шляпа его распределила в Гриффиндор? Из качеств львиного факультета в нем была только любовь к приключениям. Даже бесстрашным не был.
Впрочем, философские рассуждения лучше оставить для рюмочки скотча в каком-нибудь баре.
- Если бы вы меньше болтали - она была бы уже у вас.
Кросс тихо посмеялся, глядя, как стажер быстро выходит из комнаты и бросил в догонку. – Это я еще даже не начинал болтать!
Голова снова вспыхнула болью, видимо, от своего слишком громкого голоса. Пару секунд с закрытыми глазами и сжатым подоконником – и боль отступает. Как-то это не хорошо. Надо побыстрее вычухиваться.
Энтони совершенно не любил болеть. Не любил, когда его тело подводило его. Его ум, живой и быстрый и его сознание в такие моменты находились словно в заточении. Появлялось множество дел, которые надо успеть сделать, вот прям как сейчас, но тело. Предательское тело подводило его.
Интересно, когда меня выпишут? Поскорей бы. Может, это случится даже сегодня?
Хотелось прилечь, но простынь была все такой же мокрой. Интересно, у него получится воспользоваться беспалочковой магией?
Мужчина выставил вперед руку, пытаясь сконцентрироваться на обычном бытовом заклинании сушки. Но с простыней абсолютно ничего не произошло. Мерлин, почему тот старик, который научил его патронусу, не потратил еще пару дней и не показал, как пользоваться магией без палочки. Может, стоит к нему вернуться?
И опять попасть в лапы смеркутов? Сомнительно как-то… Может, самому попробовать?
Стук в дверь отвлек от мыслей про смеркутов и беспалочковой магии. Вернулась мисс «Марлоу» с чистой рубашкой. Наконец-то, хотя он уже успел забыть, что его сорочка промокла. Начала высыхать от его горячего тела?
Кросс фыркнул собственным мыслям.
- Пожалуйста,
- Спасибо, - мужчина кивает и подходит к тумбочке. Пару секунд выжидательно смотрел на девушку, ожидая, что она отвернется и даст ему переодеться, или хотя бы поставит ширму. Но девчонка не двигалась и Кросс хитро улыбнулся.
Его опять захлестнуло чувство приласканного и умасленного мужского самолюбия от ее взглядов и явного ожидания если не стриптиза, то хотя бы вида его голого торса. Женщины в принципе любили Тони, хотя он не считал себя таким уж прям Аполлоном. Но и не страдал излишней скромностью.
Ну, раз хочешь смотреть, то смотри.
Кросс завел руки за спину, нащупал хвостик бантика, потянул, развязывая узел. Сорочка стала свободно висеть на плечах. Он не сводил глаз со стажера, делая все эти манипуляции. Еще один бантик, последний, где-то в области поясницы и сорочка, не удержавшись на плечах, упала к ногам Кросса. А тот остался стоять в чем мать родила.
Легкий румянец тронул его щеки, но Энтони переборол смущение. В конце-концов, она будущий доктор и не должна смущаться наготы пациентов. Он же пациент. И неважно, что этот самый пациент не был при смерти и его не нужно было прям срочно сейчас лечить. Неважно, что пациент сам стал раздеваться, затолкнув смущение и приличия подальше. Она будущий доктор!
Новая сорочка пахла свежестью и никак не больницей. Домовики постаралась на славу. Энтони накинул одежду на плечи и обнаружил, что рубашка оказалась маленькой и едва доставала до колен.
- Эээ… Простите, конечно, мисс Марлоу, - акцент на фамилии, чтобы не расслаблялась и наконец сказала свое настоящее имя, - но она маленькая. Или вам придется сходить за новой, или принести-таки мою одежду, мою палочку и справку о выписке.
Отредактировано Anthony Cross (2018-05-27 13:28:27)
Поделиться132018-05-28 00:24:53
Оставив сорочку на тумбочке, девушка попятилась, отходя подальше, сцепив пальцы за спиной, переплетая их в замок. Она обвела взглядом палаты. Они все, как один, были инкубаторскими плодами стерильных оттенков серого и белого. Анн-Мари любила серый цвет. Темно-серый. Но подобные палитры вскоре начинали казаться скучными. Серый был хорош лишь в тандеме, где его задача была подчеркивать достоинства другого цвета, которые бы не играли оттенками не будь рядом противовеса нейтральных тонов.
Андерсон повернула голову, заметив зеркало, а после с удовольствием краем глаз заглянула в его гладь, наблюдая свое отражение. Уже давно не странно не видеть бинтов на шее, торчащих из под одежды; не чувствовать, как повязки сползают при движении, но хуже - чувствовать, как то ли лопается, то ли рвется кожа, окрашивая светлую ткань, такую же светлую, как палаты пациентов, праздничными рождественскими пятнами алой крови, а рядом миссис Шепард с такими же красными губами, напоминающими открытую рану, пульсирующую гранатовыми искрами. Крестная с красными ногтями, больше схожий с окровавленными когтями. И материнские глаза, в чьих белках виднелись капилляры, если она снова не смогла удержать чувств. Они тоже были красными. В итоге Анн-Мари так устала от красного, что начала испытывать неясное раздражение, за которым следовали неприятные воспоминания, о которых Андерсон всеми силами хотела забыть, чтобы благополучно считать, что все эти годы были не с ней, но и одновременно помнить, чтобы радоваться, что настоящее время она проживает так, как ей угодно.
Без красного.
Андерсон медленно оторвала взгляд от зеркала, переводя к тумбочке, на которой покоилась одежда, а после подняла глаз, с некоторым изумлением заметив на себе взгляд пациента, словно она была единственной точкой фокусировки. Под таким взглядом хотелось либо таить, как мороженное под прямыми лучами знойного солнца, либо... что там было второе? Оно, очевидно, растворилось вместе с попытками Андерсон как-то исправить ситуацию. Не то, чтобы она была против приватных танцев с раздеванием, но наблюдать подобное в стажерскую (еще и не свою) смену - весьма экстравагантно.
Анн-Мари взволнованно нахмурилась, в какой-то момент решив, что над ней шутят. Не станет же он?.. Она застыла, не веря, словно пытаясь убежать от реальности, но все же наблюдая как первый бантик одежды развязывается. Пожалуй, поздно уже было бежать, закрывать глаза или просить остановиться. Или нет? Андерсон мужественно проглотила смущение, когда руки мужчины потянулись к последней завязке. Она чуть нахмурилась, повторяя про себя, как мантру, что врач - существо бесполое, в тщетно попытке подавить шумный вздох. Ей и в голову не приходило, что в любой момент мог появиться целитель и черт знает, как тогда ему объяснить сложившуюся ситуацию. В любой интерпретации она звучала настолько плохо, что едва ли там можно было выудить годное оправдание.
"Я вылила на мистера Кросса стакан воды, потому что его мучила жажда, а потом засмотрелась на себя в зеркало и забыла уйти, чтобы дать переодеться" - звучало, как смертный приговор.
Андерсон проводила взглядом сорочку, сиротливо устроившуюся на полу в ногах Кросса, а после боролась с дилеммой, суть которой заключалась в том, стоит ли поднимать взгляд? Пока рассуждения осиным роем разрывали сознание, впутывая туда все оттенки смущения и желание ударить себя ладонью по лбу во всем известном жесте осознания... К счастью, Анн-Мари удержалась от желания.
- Андерсон, - сдаваясь, произнесла она, поморщившись от интонаций, с которыми была произнесена фамилия подруги. Звучало, как издевательство. Впрочем, подобная иллюзия невольно входила в тенденцию.
- Может фасон такой?.. - поджимая губы, Анн-Мари задумчиво склонила голову, а после скрестила руки, подпирая тыльной стороной ладони подбородок в придирчивом взгляде. - Летний.
Ей отчаянно не хотелось признавать, что она снова ошиблась. Ну кто ж виноват, что местных рабочих не было на посту и ей пришлось самостоятельно добывать сорочку. Где там на них вообще размеры указаны и какой размер у мистера Кросса? Андерсон мысленно пожала плечами, вынося вердикт "невиновна".
- Я не посыльная сова, - терпеливо процедила она. - А выписку вы получите, если результаты обследования будут отрицательными. Которые, - Андерсон сощурилась, - вы пройдете.
Поделиться142018-06-24 10:12:36
- Андерсон,
- Приятно познакомиться, - Кросс добродушно фыркнул. И почему из этого надо было делать такую тайну? Он же не совсем дурак, в конце-концов. Хотя, Андерсон об этом вряд ли знает и, в принципе, все ее опасения были вполне себе обоснованными. Но он же давно обо всем догадался! А, неважно, в общем.
- Может фасон такой?..
Шутка зашла очень даже хорошо, и Кросс рассмеялся. Да уж, девчонка явно не полезет в карман за словом. Кросс любил остроумных девушек, но, как говорится, всего должно быть в меру.
- Фасон? Короткие рукава и незавязывающиеся повязки? Это чтобы все могли видеть чей-то аппетитный, ну, или не очень, зад? Мисс Андерсон, - мужчина цыкает и качает головой. – Раз фасон, то завязывайте, я не достаю, - Тони поворачивается спиной, и девушка теперь точно может сказать подругам, что видела его голым абсолютно со всех сторон. Сорочка действительно не сходилась так легко, и задница Кросса буквально чувствовала взгляд девушки.
- Не сова, но, мисс Андерсон, разве не ваша работа делать так, чтобы пациенты были максимально удовлетворены? Вы же еще пока не доктор, правильно? Ну что вы сердитесь? Из-за моих слов? Я значительно подобрею, когда буду одет в нормальную одежду и сыт.
Когда дело с завязками было, наконец, закончено, Кросс взглядом указал на кровать, намекая, что хочет присесть. Или прилечь, а то что-то слабость навалилась. Впрочем, слова об обследованиях заинтересовали мужчину.
- А разве я еще не прошел их? – Бровь Тони поднялась вверх. – Или нужно еще что-то? Хотя да, мне бы и самому хотелось быть уверенным в том, что я свалюсь в обморок в каком-нибудь неподходящем месте. И там явно уже не будет милых стажеров, готовые поддержать меня в трудную минуту, - мужчина фыркнул.
В палату постучались и Энтони слегка подпрыгнул, не ожидая, что так скоро кто-то войдет. Но это была всего лишь медсестра, наверное, такой же стажер, как и мисс Андерсон, которая принесла обед.
- Приятного аппетита.
- Спасибо, - Кросс ослепительно улыбнулся девушке на все свои тридцать два. Выглядела она явно постарше, чем мисс Андресон и может быть… Впрочем, явно не сегодня, но почву уже стоит подготавливать. Медсестра смутилась и быстренько ретировалась, а Кросс перевел взгляд на Анн-Мари. И что-то в этом взгляде ему не понравилось.
- Что? Нужно быть вежливым со всеми, мисс. Боже, как восхитительно пахнет, - наверное, это было преувеличение, потому что суп на вид был не слишком привлекательным. Но Тони, изголодавшийся, был готов есть все, что угодно, лишь бы на вкус было не похоже на какую-нибудь ослиную мочу. Откуда он знает вкус ослиной мочи? Да всякое бывало.
Мужчина с довольным видом уселся на высушенную постель, почувствовал, как затрещала сорочка, но не обратил на это совершенно никакого внимания. И тут же принялся наминать суп, периодически бросая взгляды на девушку.
Отредактировано Anthony Cross (2018-06-24 10:23:04)