В комнате зловеще звенела повисшая вдруг тишина. Им бы остановиться сейчас хоть на минуту. Прислушаться друг к другу, посмотреть на происходящее со стороны. На то, как они, два взрослых, предположительно разумных, вроде бы близких, человека раздули невероятный скандал, по сути, из ничего. И вместо того, чтобы опомниться, признать собственное идиотство и помочь друг другу залечить неосторожно нанесённые в пылу раны, они продолжали, пользуясь этой своей предполагаемой близостью с единственной целью – ударить ещё, побольнее, как умеют и могут только те, кто рядом.
Тихий голос, в котором отчётливо слышалась дрожь, действовал сильнее, чем ор – оба регулярно этим эффектом пользовались, со своими повседневно командными голосами. И сильнее бил по оголённым нервам. Поток горьких слов лился, не прекращаясь, не давая ему и шанса вклиниться, зато оседая внутри, добавляя к едкому, который год вытравливающему душу осадку.
Да как она смела, как могла говорить так, будто ему и невдомёк, что она тоже кого-то потеряла. Что оба они потеряли одного человека. Как может произносить это так, будто бы можно измерить, поставить на шкалу боль утраты близкого. Вот столько процентов за возлюбленного, столько – за брата. Звучит отвратительно, но и поток горечи, рвавшейся из Анджелины, звучал не лучше. Ставя его боль утраты в упрёк, она заставляла мысленно не соглашаться, спорить, ранжировать то, что не поддаётся сортировке. Она ведь действительно ничего не знала, не понимала ни драккла, как и все они, с сочувственными взглядами, дружескими похлопываниями по плечу и разговорами из разряда «а ведь я тоже его знал». Знал, любил, потерял – да, конечно, но никому из них и близко не понять, что значит пережить смерть близнеца. Потерять друга, брата, любовника – безусловно, ужасно – он не бесчувственная скотина, что бы там ни думала по этому поводу его собственная жена - чтобы это отрицать. Но лишиться того, кто был с тобой ещё до вашего одного на двоих рождения – ни с чем не сравнимо. Это куда хуже, чем лишиться части себя – уж Джорджу-то это было известно. Из мира исчезает тот, кто знал тебя лучше, чем ты сам, кто понимал с полуслова, полумысли. Когда он был рядом, можно было смириться, что весь мир вокруг устроен по-другому, что миру нужно много слов и объяснений, которые всё равно далеко не всегда приводят к нужному результату. Без него же мир наваливался со всей тяжестью и с теми же упрёками, которые мог бы предъявить ты сам – в чёрствости, равнодушии и не понимании.
В голосе Анджелины, только что звеневшем яростью, теперь отчётливо слышались слёзы. Плакала она редко, и каждый раз это вызывало в Джордже угнетающее чувство собственной беспомощности, которое он ненавидел. И сейчас единственно возможной реакцией было ещё больше ощетиниться, уходя в броню из собственных злости и яда. И поток оскорблений из уст Анджелины только усугублял положение. Каждое слово гулко отзывалось внутри, заставляя кулаки сжиматься, а голос срываться чуть ли не на рык.
- Не. Смей. Так. Говорить. О. Нём, - каждое слово с трудом пробивалось сквозь зубы и клокочущую в его горле ярость. Джордж был рад, что расстояние между ними сейчас равнялось половине комнаты, кофейному столику и дивану. Потому что впервые ему казалось, что он может не сдержаться и сделать то, о чём пожалеет и за что никогда не простит – в первую очередь сам себя, - На меня сколько хочешь срывайся, а Фреда не трогай.
Джордж замолчал на мгновение, пытаясь перевести дыхание, унять ярость и отогнать всё ещё звучащее в ушах «в которого я была влюблена».
- Ох, ну конечно, я – бесчувственный эгоист, для ревности оснований не имею, и горевать не могу – я ж не один такой. А страдалица у нас ты, нежная и заботливая, любовью обделённая. Истеричка долбанная, - выплюнул Джордж с горечью.
Продолжать этот разговор, кидаясь друг в друга всё новыми оскорблениями, не хотелось. Хотелось лишь одного – спрятаться в безопасном сраче собственного кабинета с графином – время для которого уже не казалось таким уж ранним – и исчезнуть из этого мира, не возвращаясь в него как можно дольше. Или хотя бы до вечера. Но трусливому побегу мешало препятствие в виде всё так же стоявшей в дверях Анджелины.
- Я понял, я скотина, а теперь дай пройти, - расстояние между всё же пришлось сократить, - Или ещё что сказать есть? – резко проговорил Джордж, моля Мерлина и Моргану о спокойствии и о том, чтобы сказать было нечего.